江北公司车用大容积LNG供气系统研制成功
  • 发表时间: 2019-03-21 16:01
  • 作者:来源:孝感日报(3月21日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者秦荣  通讯员李忠仕  近日,航天三江江北公司与陕西一家商用车公司达成5套1000升LNG供气系统协议,实现1000升大容积供气系统首单销售。此前,该公司车用供气系统的最大容积为450升。

1000升大容积供气系统是江北公司新研发的一款高性能产品,该产品优势是储存量大、保温性能好,可以提高运输效率。该LNG供气系统制造工艺要求高且复杂,涉及绝热、抽高真空、焊接、酸洗钝化、缠绕、抛光等技术工艺。“为使内胆里的LNG保持恒低温,我们特地在夹套中设置由几十层超薄绝热材料构成的保温层。”设计员介绍说。

为使气瓶内贮存的LNG温度保持恒温状态,设计师们在夹套中设置了真空维持系统,安装在绝热层中及内胆外壁,在常温和低温状态下吸附多余的气体。这样,司机就不用为汽车动力的稳定性发愁了。

在充装LNG时,内胆中的压力由于低温LNG的汽化而升高。为防止压力升高,设计师们在LNG充装管上安装喷淋装置,将充装LNG过程中产生的气体重新液化,从而降低内胆压力,供气系统不会因压力过高进行气体排放,既安全又节约。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号