华工正源:产业寒冬逆势上扬
  • 发表时间: 2019-02-22 17:44
  • 作者:来源:孝感日报(2月22日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

记者谢蕾

2月15日下午四时,刚送走奇虎360客户的华工正源智能终端(孝感)有限公司总经理赵雷很是兴奋,他打趣道:“昨天陪客户过了一个工作情人节,值得!”

奇虎360是华工正源智能终端(孝感)有限公司第一家互联网客户,此次合作主要项目是以导入路由器生产供应为切入点,逐渐延伸到车载设备方面。

2015年11月,华工正源智能终端设备生产基地项目落户市高新区银湖科技产业园,主要生产智能终端设备产品,为华为、中兴、烽火、贝尔等国内一流供应商配套。

“鸡蛋不能放在一个篮子里。”众所周知,华工正源智能终端(孝感)有限公司的主要客户是烽火、华为等设备商。但一旦把鸡蛋放在同一个篮子里,产品结构单一,客户来源单一,就会成为华工正源发展最大的制约瓶颈。

“把老产品卖给新客户,向老客户卖新产品,把新产品卖给新客户,这就是增量所在。”赵雷深谙其道。为此,今年公司按照“客户多元化,产品多元化”策略,客户从烽火、华为等大型设备商拓展到小米、京东、百度等大型互联网公司,并直接“杀入”运营商市场,产品由光猫延伸到机顶盒、路由器、交换机、融合网关等智能设备,适时谋求出口,寻找新增量。

有了全新的战略方向,但作为制造业,必须解决“用工荒”这个老问题方能大展拳脚。然而,今年华工正源是个例外。

自正月初七开工以来,目前员工回岗率达74%,运转良好,并未出现“用工荒”问题。

“企业好不好,员工用脚投票。”赵雷介绍,为了稳定工人,公司员工宿舍实现WiFi全覆盖,逢年过节为员工组织联谊活动,构筑员工精神家园,最大可能留住人。

不仅如此。机器换人也在2万平方米的生产车间上演,缓解用工难题。去年,公司采购了6台自动焊接机,相同产量下,劳动效率提升30%。一季度视觉扫描系统也将“上岗”。

去年,物料价格猛涨,用工紧张等客观因素,光猫行业遭遇寒冬期,孝感基地练内功,抓渠道,逆势突围战果佳,并为今年开局打下良好基础。

“今年从1月份开始,我们投了7、8个标,都中标了,这样的情况第一次遇见,可把我忙坏了!”赵雷兴奋道,“去年销售收入3.6亿元,今年预计7亿余元。”

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号