聚焦主责主业 加速发展步伐 市高新区全力推进疫后经济重振
  • 发表时间: 2020-08-04 09:03
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  炎炎夏日,走进市高新区产业园区,呈现在眼前的是一派繁忙的景象:激光产业园3栋厂房拔地而起,米婆婆东区扩能项目设备已进场安装……
        上半年,高新区聚焦经济发展主业,全力以赴推进复工复产、努力扩大有效投资、创新方式招商引资,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。1至6月,规模以上工业总产值、规上工业增加值降幅在逐步收窄;新增规模以上工业企业7家,占全年计划目标数的77.8%;申报高新技术企业20家,占全年计划目标数的80%。
        率先推进复工复产。2月下旬,在疫情得到有效控制后,高新区在全市范围内率先推进规上工业企业复工复产,协调解决防疫物资短缺、员工通行住宿困难、交通运输不畅、产业上下游配套等问题,在3月底前,实现矢崎、小糸等92家规上工业企业、20家限上批零商贸企业全部复工复产。
        努力扩大有效投资。强化“五化”管理,推进项目快建设。目前,总投资1亿元的嘉丰盛精密电子产品生产项目正在抓紧建设,总投资1亿美元的勤美汽车制动系统部件生产基地项目已启动设备安装。诸赵北、董永北还建房、48小学等一批民生项目形成实物工程量。
        创新方式方法招商引资。上半年,高新区签约引进工业项目7个,合同引资额19.8亿元,跟踪洽谈项目20个;围绕激光装备制造产业实施委托代理招商,紧密跟踪中圣节水、华俄激光、三江航天激光产业研究院等10余家在汉企业,以推介激光产业园为重点,承接武汉配套产业转移;瞄准汉孝一体、粤港澳大湾区、长三角重点区域开展招商百日攻坚行动,探索市场化招商模式,创新开展产业招商,提高招商引资质效。
        多措并举激发企业活力。上半年,先后组织开展2场产需对接活动,三江船艇、天茂铝业等12家企业签订合作协议,36家企业达成合作意向。积极落实惠企政策,共减免税收11858万元、增量留抵退税1732万元、延期缴纳税款2870万元;加快“双创”平台建设,高标准建设高新区循环经济科技研发总平台项目,服务企业创新创业。
        全力推进立项争资。今年以来,高新区抢抓中央专项投资、企业债、政策性融资、新增中央投资等政策机遇,策划项目23个,总投资159亿元,计划争取中央投资9.5亿元、计划融资金额34.6亿元。其中,裕祺片区吴龙湾还建点(二期)已获得湖北第一批中央预算投资支持。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号