孝感华工高理电子有限公司 统筹推进 树牢安全发展理念
  • 发表时间: 2020-07-10 09:37
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


“安全生产是一切工作的基础,是一条不可逾越的红线,发展决不能以牺牲安全为代价。”
        领导带头,全员参与。安全生产“四大行动”活动伊始,孝感华工高理电子有限公司即成立了以公司总经理为组长的工作组,组织编写《安全生产“四大行动”执行方案》,召开“四大行动”启动会,安排部署“四大行动”工作。

        全域覆盖  狠抓落实

        九层之台,起于垒土。
        为加大对“四大行动”活动宣传力度,该公司利用微信公众号推送安全生产“四大行动”行动方案,定制宣传海报张贴在食堂和宿舍入口等显眼位置,方便员工查看浏览。
        在安全生产专家的指导下,该公司迅速完成了55个岗位安全生产“四知卡”的编制工作,叉车作业区、成品仓库、危险化学品仓库、食堂、保安室等危险区域也及时跟进,实现风险区域全覆盖。其间,制作“四知卡”展板27张,对不便上墙的岗位,将《岗位操作规程卡》《岗位应急处置卡》制作成胸牌,交由员工随身携带,起到随时提醒的作用。
        该公司以岗位为单位完成风险辨识后,制定了有针对性的管控措施和应急处置方案,形成《孝感华工高理电子有限公司公司级风险清单和管控措施》,并组织开展了心肺复苏、伤口包扎、骨折固定、应急疏散等应急演练,切实提高了企业应急处置能力。

        逐层考核  压实责任

        不以规矩,不成方圆。
        结合实际情况,该公司专门编制了《班前会管理制度》,印制方便携带的口袋本,定制了口袋本首页部分内页,印刷“安全生产班前会行动介绍”“班前会基本内容”等内容。
        同时,根据《华工高理2020年安全生产目标》和《安全生产目标管理及安全生产责任制考核制度》,该公司组织敏感元器件事业部、汽车电子事业部、公共部门签订《2020安全生产目标责任书》《新冠肺炎疫情防控责任书》,对全年安全生产目标逐层分解,逐层签订责任书,压实安全生产责任。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号