高端装备制造
  • 发表时间: 2020-05-21 15:58
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

高端装备制造 

该产业以三江航天集团为主体,汇集了伟翔数控、九州数控、松林国际等40多家科技型中小企业。现已拥有国际先进生产线20余条,装备高精尖研发生产设备近万套,精密机械加工能力达国内先进水平。高新区研发生产的航天型号产品在我国国防事业中具有“杀手锏”的作用。航天智能通信设备、智能机器人等研发生产能力具有全国竞争力,拥有红阳焊接、红林探控、万峰科技、红峰控制、德美电控等7家机器人企业。高新区数控曲轴磨床在全国具有重要产业影响作用。国家软启动检验检测中心建在区内大禹电气有限公司。区内松林国际计测器公司是全国动平衡试验机标准起草单位。


 伟翔数控机床有限责任公司

    孝感市伟翔数控机床有限责任公司是一家从事发动机曲轴、凸轮轴的粗加工及精加工设备的专业制造公司,现已通过ISO9001认证,公司研发生产的曲轴铣床获得了国家专利局颁发的“实用新型技术”专利证书(证书号:ZL03242043.9)。在十几年的奋斗中,公司生产经营规模逐年扩大,产品形势逐年旺盛,成为国内品种多、规格齐全的曲轴、凸轮轴粗加工和精加工行业的专业制造商。
    公司产品科技含量高,主导产品有:XL4(连杆颈曲轴铣床)/XZ4(主轴颈曲轴铣床)型曲轴铣床,XL5型连杆颈曲轴铣床,数控连杆颈曲轴磨床(ML4),数控主轴颈曲轴磨床(MZ4),数控斜头架曲轴磨床(MZ4-1)、凸轮轴铣床(TX4),凸轮轴磨床(TM4),曲轴沉割槽数控砂轮修整器以及数控砂轮成形修整器。这些产品具有加工精度高、生产效率高、操作简单且维修方便、降低加工成本的有点,已用于山东潍坊柴油机厂发动机的曲轴加工,并出口印度进入国际市场。

 

湖北富狮材料科技股份有限公司


  湖北富狮材料科技股份有限公司,位于孝感市高新技术产业开发区航空路中段,成立于2004年11月,注册资金为人民币8000万元,由29位自然人出资。
  公司主要生产销售各类环保型转移材料,广泛应用于烟草、食品、医疗、化妆品等行业,产品科技含量高、环保节能、防伪级别高,与同类产品相比成本较低,符合国家产业政策和环保要求。
  公司占地面积200亩,建有4条生产线,拥有现代化标准厂房2万多平方米,各类进口先进设备20多台套,国内先进设备100多台套,总资产2亿元。拥有自主知识产权的多项专利技术,2006年被认定为“湖北省高新技术企业”。公司技术力量雄厚,自主研发了无版缝转移纸技术、定位印刷技术和模压、涂布、镀铝、复合技术,并能自主设计制造性能优良的各类软、硬及无缝模压机等设备。

 



 

松林国际


    孝感松林国际计测器有限公司为湖北省高新技术企业,有三十多年制造平衡试验机的历史,现有产品十大系列,五十余个品种,先后填补国家产品空白多项,产品销往全国各地及亚洲、南北美洲等地区。其产品使用范围覆盖了科研、国防、教育、汽车、摩托车、内燃机、电机、风机、轻纺、家电、铁道等行业,深受广大用户的好评。公司已通过ISO9001:2000质量体系认证。
    孝感松林国际计测器有限公司科技人员占企业员工的36%,公司通过与大专院校紧密合作和与引进日本国际计测器株式会社的先进技术,致力于各种动平衡试验机研制、生产、销售及售后服务,以高、精、新于一体的产品,满足国内外用户需求。


 

九州数控


    湖北九洲数控机床有限责任公司是国内最早专业生产数控曲轴磨床的厂家,2000年由国企改制,先后引入了华工制造装备数字化国家工程中心和湖北职业技术学院股份,如今已发展成为数控机床、数控曲轴磨床系列产品研发、生产和销售的高新技术企业。是国内唯一数控曲轴磨床专业生产厂。
    公司弘扬“诚信立足,创新致远”的企业理念,以诚信作为永续经营的生命力,以创新作为发展的核心竞争力,开发了具有自主知识产权的高性能发动机曲轴和高精高效磨削成套加工设备,成为国内知名的汽车发动机工程高精尖数控装备供应商。
    公司建有湖北省院士专家工作站,设立了省级技术研发中心。公司技术人员占32%,1人享受国务院特殊津贴,3人进入湖北省技术专家行列,2人获得湖北省有突出贡献专家称号。
    公司产品为全系列数控曲轴、凸轮轴加工机床:XG系列数控曲轴磨床;XJ系列数控曲轴磨床;XK系列数控曲轴端面孔加工机床;XD系列数控曲轴端面磨床;XM系列高速数控曲轴铣床;XT系列数控凸轮轴磨床;XTM系列高速数控凸轮轴铣床;XQ系列数控砂轮修整器等。其中,XG型数控曲轴磨床荣获国家科技进步二等奖,湖北省科技进步一等奖,国家科学技术部等四部委批准为“国家重点新产品”。 其加工精度和主要技术性能达到国际先进水平。截止目前,公司申请国家专利15项,其中发明专利2项,已获12项专利授权。
    2012年,公司被批准为湖北省数控一代机械产品创新应用示范企业。
    未来,公司将以更先进的生产加工检测技术,积极转化高新技术成果,为社会输送更精良的产品,在激烈的市场竞争中抢占制造装备技术的制高点,更大程度地履行社会责任。

 



扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号