万峰公司:“疫”路先锋奋战海外工程
  • 发表时间: 2021-03-25 08:21
  • 作者:来源:万峰公司
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

万峰公司:路先锋奋战海外工程

 

1月10日,北京国际机场,万峰公司选派前往缅甸安装农产品盛大装备工程的10名精兵强将身着防护服,面罩、口罩将整张脸捂得严严实实,他们即将前往缅甸,开始为期至少半年的工程安装。登上飞机之前,他们已全部进行了核酸检测,注射了疫苗。

 

此次前往安装工程,公司制定了质量、安全、专项疫情防控等预案,每人配备5套防护服、2个防护面罩、720个口罩、200个一次性手套、2瓶免洗消毒凝胶和2盒莲花清瘟胶囊,到达后专车接他们到新的宿舍楼,尽量减少他们与缅甸人员的接触时间和次数。此次工程安装负责人详细介绍着该公司在防疫方面采取的措施。

 

疫情防控重在从早从严,2020年暴发的新冠疫情,让万峰公司承接的在缅农产品成套装备物资发运困难重重,工程安装时有停顿,协调关系错综复杂。面对从未碰到的压力与挑战,万峰公司干部职工直面困难,在全方位做好疫情防控的同时,多渠道与客户加强沟通,全力推进在缅工程进度。

 

该公司一方面多方协调,了解缅甸疫情状况、复工复产计划,了解掌握物流道路运输状况,根据所掌握的摸排核查情况,结合物资分布区域及掌握的供应商和供应渠道,千方百计解决供应、存储、接卸等难题,另一方面掌握疫情检查站通行状况等信息,多方寻找渠道,为坚守在缅甸的职工发去医用口罩、洗手液、消毒酒精等防疫物资,保证他们每天每人至少2个口罩。

 

进现场必测体温、错峰吃饭、现场消毒,从去年2月份开始,万峰公司在缅工程项目就开始执行最严格的防控措施。疫情最严重时期,项目组成员在长达4个多月的时间里,只能在工程现场临时搭建的样板房里吃饭睡觉。

 

那段时间特别想家,生活物资都是最低配置,4个多月没理发,头发都长得快齐肩了。虽然已长达500天不曾回国,未来也不知啥时才能成行,但范红林依然安心地与同事一起把因疫情耽误的时间抢回来。在完成承担任务的同时,他查看施工各个流程、检查工程进展质量、提醒同事遵守安全规章制度……每天的时间排得满满的。

 

非常时期,非常举措,此次前往缅甸的人员个个都是精挑细选出来的,每个人都有着丰富的现场安装经验,他们都全身心投入到自己的工作中,冲锋的姿态整齐划一,彼此在装配、调试、周转等各个环节都做到无缝对接,以日清日结的形式,确保工程按节点推进。

 

虽然疫情影响了正常的工作节奏,但耽误的时间一定要抢回来,我们要将工程打造成样板工程。在谈到大家的工作状态时,已是第八次前往缅甸的谢峰这样说。虽然规定下班时间是21:30,但他每天都要坚持把当天的任务完成。目前,该工程各项工作正在有条不紊按计划推进中。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号