市高新区纪工委: 全面开展基层党建集中督查
  • 发表时间: 2018-11-12 08:59
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区纪工委:

全面开展基层党建集中督查

 

为贯彻新时代党的建设总要求,市纪委派出高新区纪工委坚持问题导向,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能、推动基层党组织全面进步全面过硬,聚焦2018年基层党建工作重点任务和问题短板,采取全覆盖一竿子插到底的方式,6月下旬至7月中旬全面开展全区党建集中督查工作,对3个办事处党委认真“问诊把脉, 持续巩固基层党建工作成果,提升全区基层党建工作质量和整体水平。

此次集中督查由高新区纪工委牵头开展,纪工委书记任组长,结合今年的工作重点,制定了督查工作方案,明确目标任务、工作内容和有关要求,联合高新区党政办公室、党群工作部等组成3个督查组开展集中督查。同时,采取随机抽查方式,对机关、社区、非公企业、中小学校等各个领域进行全覆盖,确保情况摸得全面清楚。

据了解,此次督查主要采取听取汇报、查看台账、实地走访、当场提问等方式。3个督查组分别就所督查单位“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况,“三会一课”及抓党建促脱贫攻坚落实情况;组织学习《监察法》《宪法》落实情况,第十九个党风廉政宣教月开展情况及半年来交办、自办的问题线索和信访案件的调查核实情况;党委理论学习中心组学习情况,文明创建落实情况等3个方面18个项目进行集中检查。

督查工作结束后,高新区纪工委将对督促检查情况在全区范围内通报,对督查中发现的重大问题,将严肃问责。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号