主导产业
  • 发表时间: 2019-03-02 16:10
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


    汽车及零部件产业:

  高度聚集在孝感国家高新区,汇聚了日本矢崎公司、日本中央发条公司、意大利马瑞利集团、法国喷达集团、三江重工装备有限公司、万山特种车辆制造厂、桂林福达集团等50多家企业,具备开发生产重型越野车、重型平板车等特种车辆和汽车电子线束、内饰件、汽车灯具、汽车车桥、发动机曲轴、座椅、车架等汽车及零部件系列产品的生产能力,是湖北省重要特种车辆和汽车零部件基地。

  光电子信息产业:

  主要分布在孝感国家高新区、孝昌县,汇聚了华工科技、华中光电、汉光科技、爱商光电等50多家企业。光电成像、光仪器、光机电一体化方面全国领先,高精度光学测量仪器占全国市场的70%,重点开发生产激光产品、光电子器件、电光源、电真空器件、照明器具、精密仪器表、电器设备等产品。孝感国家高新区光电子信息产业集聚区是湖北省重点产业集群之一,规模仅次于武汉光谷。

  高端装备制造产业:

  主要汇聚在孝感国家高新区,以中国三江航天集团下属的十几家大型企业为主体,汇集了伟翔数控、九洲数控机床等40多家企业,精密机械加工能力与国际水平同步。开发生产航天科技产品、高档数控机床、医疗设备、机电成套设备。

  纺织服装产业:

  主要分布在孝感国家高新区、汉川市、安陆市,共有洁丽雅、湖北孝棉实业集团有限责任公司、际华三五零九纺织有限公司(原解放军第三五零九工厂)等规模以上企业150余家。

  生物医药产业:

  主要分布在孝感国家高新区、汉川市、安陆市、孝昌县,汇聚了深圳海王集团、同济科技、福星药业、美林药业、午时药业、诺克制药等几十家企业,重点开展生物医药、医疗器械、中成药剂的研发和生产。

  食品加工产业:

  主要分布在孝感国家高新区、汉川市、云梦县、安陆市,汇集了麻糖米酒等“中华老字号”和银鹭(雀巢)、达利、盼盼、回头客、王老吉、宝迪、濠吉等知名品牌,食品包装、印刷等配套企业健全。

  纸品产业:

  高度集聚在孝南区,印尼金光集团APP、福建恒安、广东维达、广东中顺等全国排名前四位的纸品企业全部在孝南投资。孝南区已于2011年获评为全国唯一的“中国生活用纸生产基地”。

  金属制品:

  主要分布在孝南区、汉川市、安陆市,聚集了爱仕达、福星科技、永和安门业、合家欢门业等行业知名企业120余家,拥有钢丝绳、钢帘线、钢构、防盗门、厨具等金属制品的设计生产能力。

  新能源产业:

  主要分布在大悟县、汉川市、应城市、安陆市,以利用风能、太阳能、生物质能为主,集聚了中国电力投资集团公司、中广核风电有限公司、中节能太阳能科技有限公司、武汉安能热电集团等知名企业。

  现代物流产业:

  高度集聚在孝感临空经济区现代物流产业园内,申通快递、韵达快递、普洛斯投资管理(中国)有限公司先后来此投资建设空港物流中心、电子商务平台、分拨中心、信息中心、呼叫中心、结算中心、培训中心。

  盐磷化工产业:

  主要分布在应城市、云梦县,聚集了久大盐业、中盐宏博、蓝天盐化、宜化双环、新都化工等规模以上企业70余家,现有中国名牌产品4个、中国知名品牌4个、湖北名牌2个、省级技术中心1个。应城精细化工新材料产业基地已列入国家火炬计划。蓝天盐化成为国家食用盐定点生产企业。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号