我市多项“大招”、“实招”助力民营经济健康发展
  • 发表时间: 2019-02-18 17:00
  • 作者:来源:孝感市门户网
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    2月15日,全市“实施‘十抓十促’推动高质量发展”系列新闻发布会(第五场)召开,本次发布会的主题为“支持民营企业在行动”,市经信委、发改委、税务局、工商局、工商联相关负责人就我市服务民营经济发展的系列举措和成效进行了详细讲解。

  近年来,市经信委充分发挥管理、指导、协调、服务职能,在政策激励、降本减负、转型升级、纾难解困等方面,全力服务支持民营经济加快发展。市经信委充分利用“双千”活动平台,组织相关职能部门开展中省涉企惠企政策宣讲,截至目前累计宣讲26 期,并提请市政府出台了《降低企业成本促进实体经济发展的意见》,推出10个方面28条利好政策,在融资、用工、用地、用电、用气等多个方面助力企业降成本、减负担,促进民营经济稳定健康发展。

  2018年,我市46个民营企业项目获批中央和省资金4.3亿元;2019年全市民企申报中央和省预算内投资项目70个,总投资115.7亿元,拟争取中央和省资金 8.9亿元,涉及工业能源、节能环保、安居工程等多个领域。2019年中辉文化旅游发展有限公司等21家民营企业投资项目列入省级重点建设计划。据了解,市发改委着力打造“六大平台”打造向上争取、项目建设、企业创新、在线审批、信用保障、解困帮扶等六大服务平台,围绕民企项目优化环境,全力以赴激活民间投资,为民营企业发展争取了更大的空间。

  据统计,到2018年底全市纳税登记户82602户,全市民营企业共有30331户,占企业登记户的90.91%。2018年全市实现税收172.30亿元,其中民营企业实现税收153.23亿元,占税收总额的88.91%,民营企业税收已成为全市税收的重要支柱,为全力支持民营经济发展,市税务局充分发挥税收职能,认真落实和完善政策,促进民营企业减税降负,稳定社会保险费缴费方式,加强税收政策宣传辅导,强化税收政策执行情况反馈,并积极开展精准帮扶,助力民营企业纾困解难,依法为经营困难的民营企业办理延期缴纳税款。

  市工商局深入推进市场主体准入改革,加大民营市场主体培育力度,支持民营企业实施品牌战略,创造条件帮助民营企业解决融资难题,为民营企业创造公平竞争环境,支持民营企业加强信用建设,净化消费环境激发消费潜力,着力构建亲清政商关系。截至2018年12月底,全年新登记市场主体42086户,资本总额561.7亿元,分别同比增长23.55%和23.49%。

  近年来,市工商联以“引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展”为己任,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,充分发挥好桥梁纽带作用,着力构建“亲”“清”政商关系,全力服务民营经济发展,助推全市经济转型升级。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号