槐荫办事处简介
  • 发表时间: 2018-11-28 16:44
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  一、基本情况

1、机构设立

湖北省孝感高新区槐荫办事处市根据孝感市机构编制委员会[2007]44号文件批复设立的。于2007年10月23日正式办公。

2、主要职责

(一)贯彻执行国家法律、法规和政策,执行高新区工委、管委会的决定,负责辖区的物质文明、政治文明和精神文明建设,

(二)协助有关职能部门执行东城起步区建设规划和管理负责辖区征地、拆迁、建设协调等工作。

(三)负责辖区内的文明创建工作。

(四)负责辖区内的教育、文化、卫生、体育、民政、计划生育工作(辖区教育工作由社会管理局负责,办事处党委只负责辖区学校组织工作)。

(五)负责辖区内的社会治安综合治理、基层社会保障工作。

(六)负责辖区内劳动力组织管理和社会培训。

(七)负责村级组织建设工作。

(八)负责辖区内的农业、农田水利、农村经济经营管理等工作。

(九)负责辖区内的经济、社会统计工作。

(十)承担上级交办的其它工作任务。

3、内设机构

办事处内设党政综合办公室、建设管理办公室、社会事务办公室等3个内设机构。

(1)党政综合办公室

主要承担组织、人事、宣传、财经、统计、工青妇、武装等工作,联络服务辖区内人大代表、政协委员,检查督促有关工作落实。

(2)建设管理办公室

协助有关职能部门做好辖区内村民小区集并和园区建设管理工作。

(3)社会事务办公室

主要承担社会治安综合治理、社会稳定、人口和计划生育、民政优抚、民族宗教、劳动和社会保障、农业及农村经济经营管理工作,协调与社会事务有关的其它工作。

4、行政区划

槐荫办事处辖东西杨村、东李咀村、大会村、董永村、五龙村、群生村共计六个村,67个村民小组。

5、人口面积

槐荫办事处辖区总人口12009人,其中非农业人口3470人,辖区总户数3165户。

6、地理位置

槐荫办事处位于槐荫河以东,孝天路以南,高新区纵4#路以西,起步区横3#路以北。南与孝南高新区接壤,东邻王母湖,北靠孝天工业园区。东城新区涉及东西杨、东李咀两村全部及大会、群生村一小部分。

二、建设管理概况

1、项目落地建设

自2007年以来,槐荫办事处协调服务工业项目35个,其中建成项目12个,在建项目23个。到2011年7月,累计征地6000余亩,场平23处,拆迁房屋面积1.2万平方米。

目前主要在建项目:市行政中心、五星级酒店、宇济滨湖天地、乾坤豪府、春尚小区还建工程、中建国际花园、起步区纵2#、豪府北路等。

2、社会稳定

实行书记一把手负责、各工作专班各负其责制,以“预防为主”做好稳定工作,积极从源头上消除引发社会稳定问题的一切因素。

在发展中,由于管理体制和运行体制、资金的矛盾、还建等因素的影响,一些不能及时解决处理的事情,已成为社会稳定的不安定因素,并且随着发展的深入,办事处和村两委压力很大。这些问题如果不处理及时,就很可能引发群体性事件。办事处和各村主动排查掌握征地、拆迁、项目落地建设过程中的诸多矛盾,最大限度地将各种矛盾化解在萌芽状态,积极从源头上消除引发社会稳定问题的不利因素,信访结案率100%,确保了辖区社会稳定,没有出现一起大规模群体性上访事件。

3、民生保障

辖区把村集体资金最大限度用于实现村级发展,大力扶持、发展村级集体经济,统筹解决村民保障问题。

劳动和社会保障、农村危房改造、城乡低保救助等工作进一步完善,新农合和城镇医保参保率均达95%以上。畜禽防疫、水稻保险覆盖面100%,村级财务“双代管”率100%。

4、村民小区集并

先行完善东城起步区内东西杨、东李咀两村整村集并,规划启动大会村部分拆迁户还建工作。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号