市高新区大事记(2017年1月-7月)
  • 发表时间: 2017-08-09 16:35
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]




二O一七年一月

   1、1月11日上午,市政协主席仇平贵和市委常委、工委书记、管委会主任邓道伟等市领导带领相关部门负责人,到高新区走访慰问困难老党员干部、


困难残疾人、困难群众、先进模范典型人物、困难职工、人才代表等“六类人员”,送上慰问金和慰问品,并送上新春祝福。工委领导翁晔、汪望勋陪同慰问。

   2、1月13日,市委常委、常务副市长周先来带领市发改委、市财政局、市编办、市国土资源局、市审计局、市统计局、市建委、市商务局、市安监局等相关单位负责人到高新区调研,听取高新区经济社会发展情况汇报。周先来对高新区各项工作给予充分肯定。他强调,高新区要坚持把招大引强作为建设发展的生命线,坚持把项目建设作为建设发展的牛鼻子,进一步重视加强引进产业项目、发展实体经济、扶持优势企业;要深化体制机制改革,加快释放改革红利;要强化责任担当,狠抓工作落实。市委常委,高新区工委书记、管委会主任邓道伟参加调研

   3、1月16日,市高新区召开2016年度述职述廉和民主测评会议。会议听取了工委副书记、管委会常务主任贺卫东同志代表班子作述职述廉报告,并现场进行民主测评。

   4、1月19日上午,市委常委、工委书记、管委会主任邓道伟带领相关负责同志,走访慰问4户扶贫联系户和4家有关企业困难职工,了解困难群众在生活中遇到的难题、身体健康状况、生产生活情况以及扶贫政策、资金的落实情况等,鼓励他们树立信心,克服困难,并送上慰问品和慰问金。

   5、1月24日,市委常委,工委书记、管委会主任邓道伟慰问高新区困难党员群众和春节坚守岗位的一线民警和控违、禁鞭工作人员;督查基层党风廉政建设、安全生产、消防安全、社会治安等工作。


二O一七年二月

   1、2月14日,市高新区希革斯汽车电子等30个项目集中开工,市委书记、市人大常委会主任陶宏,市长滕刚,市领导彭桃安、仇平贵、彭瑜、周先来、余大桥、邓道伟、王世荣等出席并调研重大项目推进情况。这30个项目具有投资额度大、国际视野广、科技含量高、项目结构优等特点,其中产业项目25个,总投资91.2亿元。

   2、2月16日,市委常委、市纪委书记陈剑到高新区华仁药业、日本矢崎、万山平板车、江北机械、新桥新社区、华工高理、三江红峰型号展厅实地调研,并听取高新区党风廉政建设工作情况汇报。陈书记充分肯定了高新区经济发展和党风廉政建设工作成效,并对高新区2017年党风廉政建设工作提出明确要求。市委常委、工委书记、管委会主任邓道伟出席活动。

   3、2月17日,市委书记、市人大常委会主任陶宏,市长滕刚率市“四大家”领导到高新区华仁药业、华中马瑞利、107复线扩建工程、文化中心、等现场深入调研督导项目建设。陶宏、滕刚要求,要进一步统一思想认识,优化发展环境,全力聚焦招商引资引智和项目建设,加大改革创新力度,为把孝感打造成全省多极发展中重要一极贡献力量。市领导彭桃安、仇平贵、陈义国、陈剑、彭瑜、周先来、余大桥、邓道伟、张汉平、章珂、王世荣、吴婕、张志敏、叶华等出席活动。

   4、2月18日,工委召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。市委常委、工委书记、管委会主任邓道伟出席会议并作重要讲话。会议通报了2016年度落实党风廉政建设责任制考核结果,五个单位的主要负责同志向大会述责述廉,并接受民主测评;全体与会人员签订了廉洁自律承诺书。

   5、2月18—19日利用周末2天时间连续开展4次“新状态、新形象、新作为” 集中学习教育暨纪律作风整训活动,正式拉开高新区为期一个月的集中整训活动序幕。高新区内设机构、市直机关派驻机构、3个办事处、37个社区全体工作人员及12所学校党员教师共计2300余人次参加学习,实现了廉政学习全覆盖。

   6、2月23日,市委常委、工委书记、管委会主任邓道伟率督导组一行深入市高新区五龙社区,就市委党校新校区项目建设进行现场调研督导。他强调,有关部门要不断提高思想认识,全力以赴,狠抓各项工作的推进和落实,为项目建设提供良好的服务环境。要加快推进关键性基础工程,加紧建设配套工程,为项目落地提供坚实基础。要严厉打击“三堵五闹”、“四霸六强”等违法犯罪行为,为主体工程建设营造良好的施工环境。



二O一七年三月

1、3月3日,高新区召开全区综治信访维稳工作会议,传达市政法工作会议精神,安排部署高新区严防个人极端暴力案事件专项整治工作、信访维稳工作。会上,三个办事处就如何提升 “一感两度两率”工作进行表态发言。

    2、3月7日,高新区召开了全区开展三级财务大检查工作部署会,成立了由工委分管领导为组长,财政局、纪工委办和党政办主要负责人为成员的工作专班,同时由纪工委和财政局联合组成三个检查组,通过“听、查、访”的方式,重点围绕公务接待、会议(培训)费用报销、差旅费报销、津补贴和奖金福利、值班费和加班费放、财务票据报销、往来账是否及时清理、是否私设“小金库”、公款私存、违规处置国有资产等以前年度财政专项治理检查发现的问题整改落实情况等九个方面内容,对机关、办事处、社区和中小学校开展交叉检查。

3、3月28日,市高新区召开全区信访维稳工作会议。会上,宣读了《高新区集中开展信访突出问题专项整治工作方案》,各办事处分管领导就信访维稳工作进行表态性发言。

    4、3月29日,市委书记、市人大常委会主任陶宏到高新区调研督导重大项目建设。他强调,要始终坚持以第一力度推进项目建设这个“一号工程”,破解项目建设中的瓶颈制约问题,推动项目建设提速提质提效,为经济社会发展提供坚强支撑;勉励高新区充分放大日商产业园这块金字招牌的效应,吸引更多的日资、外资企业落户高新区,高昂市区龙头,为打造全省多极发展重要一极提供坚强支撑。市领导余大桥、邓道伟,孝南区主要负责人参加调研。

    5、3月30日,市高新区召开2017年全区安全生产、消防工作会议,工委、管委会分管负责人,高新区安办、消防负责人,各办、部、局(分局)中心分管负责人,办事处分管负责人,社区负责人,派出所所长、分管负责人,规模以上企业及涉危企业安全生产负责人,消防重点单位负责人,中小学、幼儿园分管负责人,建筑施工现场相关负责人共计150余人参加会议。会议学习传达了全国、全省、全市关于安全生产、消防工作系列文件会议精神,总结了高新区2016年安全生产、消防工作,安排部署高新区2017年安全生产、消防工作。



二O一七年四月

     1、4月13日,市委党校组织春季主体班学员250余人到市高新区矢崎汽车部件项目、航天重工装备产业园、马瑞利高端车灯等项目现场,进车间、进工地、看项目、听介绍,亲身感受高新区建设发展新变化。

     2、4月21日,市人大常委会副主任喻辉到市高新区湖北香灿灿食品有限公司走访调研,实地察看企业生产、管理现场,听取企业情况介绍和市高新区、教育局、民宗局等单位支持企业发展情况汇报,详细了解企业当前存在的困难和问题,协调磋商解决企业生产经营重难点问题。

     3、4月24日,市政协副主席王芳、周千亮带领市政协委员到市高新区专题调研加快发展科技企业孵化器建设工作,先后走访了孝感卓越智能交通产业园建设基地、市高新技术创业服务中心,详细了解孵化企业运营、生产和销售情况,并召开座谈会,听取高新区关于我市科技企业孵化器建设工作情况汇报。 


二O一七年五月

    1、5月5日,副省长郭生练深入高新区华工正源智能终端基地、日资产业园(希革斯)、日本小糸等企业和项目建设现场,详细了解企业生产经营、技术创新和项目建设进度安排等相关情况。他要求,孝感要积极探索实施创新驱动发展战略的最佳路径,聚集各类创新资源,打造集产业链、资金链、创新链、人才链、服务链于一体的创新价值链,加快项目建设进度,提高产业发展水平。市领导滕刚、周先来、邓道伟、王世荣等陪同调研。

    2、5月15日,高新区承办的全市日商投资推介会顺利举行。包括日本小糸等25家日资企业在内的31家中外企业负责人应邀参加,并聘请株式会社小糸制作所取缔役相谈役大嶽隆司任“市委市政府高级经济顾问”;聘请孝感矢崎汽车部件董事长稻田隆、湖北小系总经理饭田茂幸、希革斯电子(湖北)董事长杨裕成、孝感提爱思董事长村山功、湖北友成总经理许勇等5名日资企业高管以及3家与日企紧密配套的中资企业高管任“孝感市招商大使”。副省长曹广晶、省政府金融办主任段银弟出席,市委书记滕刚作推介,市委副书记、代市长吴海涛主持会议,市领导彭桃安、仇平贵、周先来、余大桥、邓道伟、王世荣等参加推介会。

    3、5月23日,省长王晓东到高新区华中马瑞利车灯、希革斯电子、华工正源等企业生产车间和项目建设工地,实地了解企业生产经营和项目建设等情况。他指出,扩大有效投资是稳增长的“定海神针”,要把抓好投资项目和招商引资工作摆在更加突出的位置;要加快推进政府和社会资本合作,促进投融资体制改革;要坚持走军民融合发展之路;要坚定不移扩大开放。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真抓实干、务实笃行,确保上半年“时间过半、任务过半”。省政府秘书长王祥喜,市领导滕刚、吴海涛、周先来、邓道伟参加调研。

    4、5月24日,市政协副主席王芳、周千亮带领部分政协委员到联系点市高新区龙店社区开展政协委员“三进”活动。委员们实地察看龙店社区学


校、卫生室,了解社区还建房、道路硬化、环境绿化、改水改电等项目建设中遇到的困难和问题,看望慰问部分困难群众,座谈听取龙店社区基本情况介绍,与社区党员干部、群众代表以及市高新区、孝天办事处负责人交流,商讨社区发展之策。

       5、5月26日、27日,市政协副主席汪尧中、王芳分别带领部分政协委员走进市高新区同升社区、文化路社区,开展委员“三进”活动。委员们走访慰问部分困难群众,与社区干部群众代表座谈,了解社区在规划建设、民生保障、集体经济发展中遇到的困难和问题,共商解决之策。


二O一七年六月

   1、6月6日,工委召开贯彻落实市委常委(扩大)会议精神暨经济形势分析会。工委书记翁晔主持会议并讲话。他传达了市委常委(扩大)会议精神,强调要正确看待高新区的发展;要旗帜鲜明地讲政治;要强化政治担当,认真履职尽责;要高标准做好工作;要务实重行狠抓落实;要切实提高工作效率;要全面落实从严治党主体责任。管委会主任贺卫东就落实翁书记讲话提出四点要求,即:激情、规范、效率、实效。高新区全体党员干部及市直派驻机构相关人员参加会议。

2、6月8日,我市第五期惠民政策宣讲会在市高新区丹阳办事处举行,市房管局、市城乡规划局相关单位专家就物业服务和管理政策、住房保障政策、孝感市城乡规划条例》进行了详细解读。

    3、6月12日至13日,深圳市湖北商会会长、深圳市天橙宝投资发展有限公司董事长魏毅率代表团来孝投资考察。市长吴海涛出席座谈会。深圳湖北商会代表团参观了高新区航天重型工程、万山特种车辆、湖北华中马瑞利汽车照明等企业和麻糖米酒博物馆。市领导张汉平、王世荣、陈实陪同考察。

    4、6月14日,省《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲团到市高新区宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,高新区工委、管委会全体领导,各部门主要负责人及分管领导,各社区、学校、企业、项目现场负责人共计200余人参加此次活动。

    5、6月30日,高新区工委开展理论中心组(扩大)专题学习活动,通过集体重温入党誓词的形式,纪念中国共产党成立96周年,警醒全区党员干部不忘初心、继续前进;同时,集中学习《中国共产党党内监督条例》,警示党员干部按本色做人、按角色办事。市委党校袁学清教授为作了题为《推进全面从严治党的制度保障——<中国共产党党内监督条例>解读》的专题辅导报告。

    6、6月30日下午,高新区工委召开工委扩大会议,及时传达贯彻落实省第十一次党代会和市委常委会(扩大)会议精神。高新区机关、办事处全体党员干部和社区党支部书记参加会议。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号