市高新区大事记 (2016年4月—12月)
  • 发表时间: 2016-12-01
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

二O一六年四月

 1、4月7日,市人大常委会副主任戴永红一行到高新区调研支持高新区发展情况,听取了工委书记、管委会主任邓道伟关于17个市直部门下放的113项“四权”放、管、接情况汇报,询问相关部门支持高新区发展、向高新区聚焦生产要素情况、存在的问题及改进措施,研讨打造高新区实战主体的具体举措。

   2、4月15日,工委、管委会主要领导、相关领导和部门负责人,对高新区辖区内环东大堤、丹阳办事处军民路、滚子河堤、乾坤大道延伸线、孝汉大道、柏树还建点等防汛责任地段和隐患问题开展全面巡查。高新区工委书记、管委会主任邓道伟强调,要以强烈的责任感和紧迫感切实抓好当前防汛的各项准备工作,确保“3个到位”。细化方案,明确责任到位;储备物资,保质保量到位;加强巡查,隐患整除到位;开展演练,应急处置到位;严肃纪律,追责问责到位。

 3、4月18日,市委常委、常务副市长陈义国带队调研督导高新区落实党风廉政建设主体责任等工作。他在讲话中指出,“两区”班子以良好的精神状态扎实推进党风廉政建设,主体责任落实力度大,“两学一做”学习教育和“解放思想大讨论”“纠风正纪促跨越”两项活动紧密结合,解决了思想障碍问题,推进了各项重点工作实现“开门红”。他强调,落实党风廉政建设主体责任是全面从严治党的重要举措,要确保从严治党向基层延伸,打通最后一公里问题。党风廉政建设基础在全面、关键在严、要害在治,要真管真严、敢管敢严、长管长严,要叫板、较真、较劲,抓住全面从严治党这一“牛鼻子”,挺纪在前,以纪律管党治党。要将全面从严治党与“两学一做”“两项活动”紧密结合,牢牢把握深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神这一主线,解决思想、能力、作风三个层面问题,抓好学、思、悟、践四个环节,确保党风廉建设落到实处,促进改革、安全生产、社会稳定、热点难点问题解决等当前工作的推进,顺利实现“双过半”。

 4、4月26日,湖北三禾建材科技公司与世界智能门锁行业技术最先进企业之一——深圳市豪力士智能科技公司正式签订合作协议,将合作建立智能化科技企业。这次组合实现优势互补,充分利用豪力士技术领先优势和湖北三禾防火防盗门的生产研发优势,不断拓展各自的产品市场;同时,借助湖北地区大专院校知识、技术集群优势和国家高新区的政策优势,共同开发互联网安防服务管理系统,推动我国民用安防产品与城市安防系统的兼容和联网,满足平安城市、智慧城市发展需要。新公司成立后,计划今年10月生产第一批产品并投入市场,预计明年可实现销售收入2亿元,5年内可打造成年产值超10亿元、税收过亿元的智能科技型企业。

5、4月27日,市委常委、宣传部长仇平贵一行到高新区提爱思、电商产业示范基地、小糸车灯、楚立特、香灿灿、中央发条等企业和项目现场调研,详细了解企业生产经营和项目建设情况。仇部长高度肯定了高新区发展成绩,并要求市直有关部门从支持市区龙头的大局出发,主动为高新区企业排忧解难,帮助做大做强。


二O一六年五月

1、5月20日,工委召开深入推进“两学一做”学习教育暨学习贯彻《准则》《条例》知识测试会议。会议传达学习了省、市党风廉政警示教育大会暨第十七个党风廉政建设宣教月活动电视电话会议,和全市“两学一做”第一次典型经验交流推进会精神,并观看“两学一做”学习教育专题警示教育片,进行了学习贯彻《准则》《条例》知识测试。工委书记、管委会主任邓道伟作重要讲话,对“两学一做”、解放思想大讨论和纠风正纪促跨越“两项活动”、党风廉政建设宣传教育月活动提出明确要求,以活动转变作风,解决问题,推进工作。


二O一六年六月

1、6月3日,十堰市委书记周霁率党政代表团在市委书记陶宏等“四大家”领导陪同下,实地考察日本小糸车灯、万山平板车两家企业。工委、管委会领导邓道伟、贺卫东、余小丽陪同考察。

2、6月6日,匈牙利国会议员、匈中长城友好协会主席欧拉·劳约什率匈牙利政商代表团一行18人,来孝考察,并观看高新区3D宣传片。市委常委、副市长史芳斌,工委书记、管委会主任邓道伟陪同考察。

3、6月7日,白俄罗斯布列斯特州副州长安德烈·克列茨率白俄罗斯布列斯特州政府代表团一行13人到高新区三江瓦力特、麻糖米酒等公司考察。陶宏、涂明珍、陈义国、史芳斌等市领导会见了代表团一行,工委书记、管委会主任邓道伟陪同考察,并参加会见活动。

4、6月12日,李夫全、王汉章、李海忠、肖全涛、谢培栋、刘荣礼、王守海、郝国道、章治文、张忠俭、林志慧等省人大常委会省级离退休老领导一行到高新区日本小糸和意大利马瑞利参观视察,对高新区蓬勃发展态势和日新月异的城市建设给予高度肯定。陶宏、彭桃安等市领导陪同考察,邓道伟、贺卫东等工委、管委会领导参加活动。

5、6月13日,意大利意中广角发展联合会中方主席杨正昭一行到高新区上海产业园观看了3D宣传片,考察东部新区基础设施建设项目和华中马瑞利公司。周先来、姜益泉等市领导陪同考察,工委书记、管委会主任邓道伟参加活动。

二O一六年十月

1、10月11日,省委副书记、代省长王晓东一行在陶宏、滕刚、陈义国、陈剑等市领导陪同下,到航天重工、小糸车灯调研工业企业灾后恢复生产情况。他强调,要加强工业园区的交通运输、电力通信、供水供气等保障,借助灾后重建推进供给侧结构性改革,推动工业转型升级。工委书记、管委会主任邓道伟陪同调研,贺卫东、殷金华、康微等工委领导参加活动。

2、10月17日,市高新区召开干部大会。会议宣布了市委关于翁晔同志的任命决定。市委副书记、市政法委书记陈义国作重要讲话。他指出,高新区在全市经济社会发展中占有重要地位,市委对高新区班子建设高度重视,高新区各级干部要统一思想,坚决拥护市委决定,团结一致,奋力拼搏,推进高新区改革发展。他强调,要大战四季度,打好攻坚战,狠抓有效投资不放松、狠抓供给侧结构性改革不放松、狠抓创新动能培养不放松,确保圆满完成全年目标任务。他要求,要着力解决问题,强化工作重点,加强工作统筹,深入推进“两学一做”学习教育,确保取得实效。

3、10月17日,市高新区召开工委扩大会议,围绕项目工程管理进行集中廉政谈话。会议再次重申工程管理规定,强调工程管理纪律。①高新区管委会、办事处、社区三级党员干部不得插手工程,不准干预或打招呼;②所有符合工程招标要求和政府采购的项目都必须公开招标、依法采购,政府采购项目必须采取电子全流程招标、必须进行资格后审、必须进行拦标审计,政府投资项目不得转包,分包必须经管委会集体批准;③不在招标范围内的项目必须进行竞争性谈判,竞争结果未经管委会批准一律不得动工;④民营企业投资项目由民营企业自主招标,除场平、围墙工程可委托社区组织施工外,其他工程任何人不得插手干预。


二O一六年十一月

1、11月3日,全市市级老领导在陶宏、滕刚、彭桃安、刘义明、陈义国、陈剑、仇平贵等市领导陪同下,实地参观考了察乾坤大道延伸线、诸赵社区、玖玖爱、日本小糸、提爱思日资产业园、华工正源、日本矢崎工业园、日本友成、邓家河湿地公园、天茂铝业、华中马瑞利、三江重工等重大项目建设。老领导们对高新区的发展给予高度肯定,一路参观、一路兴奋、一路赞叹。工委书记、管委会主任邓道伟等工委领导陪同考察。

2、11月7日,高新区机关、办事处、社区分设主分会场和基层分会场,组织全区党员干部收听收看全市党的十八届六中全会精神宣讲、抗洪救灾总结表彰暨“两学一做”典型经验交流会议;并开展热烈讨论。党员干部纷纷表示,要以党的十八届六中全会精神为指针,以全面从严治党为保障,以深化“两学一做”学习教育为动力,弘扬抗洪救灾精神,全力推进当前重点工作,确保夺取全年目标任务“满堂红”。

3、11月7日,高新区工委召开扩大会议。会议学习了中办印发的《信访工作责任制实施办法》、市委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》;并就贯彻落实全市党的十八届六中全会精神宣讲、抗洪救灾总结表彰暨“两学一做”典型经验交流会议精神作出了系列部署。

4、11月15日—16日,驻鄂部队省人大代表刘建新、沙成录、苏东昌、军事经济学院副院长杜启法、空军预警学院教授王红、黄石军分区政委杨小平一行在陶宏、彭桃安等市领导陪同下,到红峰、江河橡塑、红阳摩托艇、红阳机器人、险峰、江北机械、万山特种车、万山平板车、航天重工、玖玖爱、华工高理等企业参观调研。代表们对高新区的军民融合产业发展和社会经济发展给予高度肯定。工委副书记翁烨,工委委员、管委会副主任康微等工委领导陪同参观。

5、11月19日(星期六)上午,市高新区召开落实全面从严治党主体责任述职报告会,工委领导班子成员、办事处党委书记、机关党委支部书记和分支机构党组织书记代表,共计5人作述职发言,会议指出,在落实主体责任上,要重视一个基础,即提升认识,强化学习。要抓住两个关键,即率先垂范,真抓严管。要突出四个环节,传导压力,形成震慑。一是要完善制度机制,把权力关进制度的笼子;二是要防早防小,及时指出、纠正、规范苗头性问题;要层层传导压力,强化痕迹管理;要严格监督执纪,加大明察暗访和案件查办力度,着力营造风清气正的氛围。

6、11月9日下午,工委领导带队分四个组现场督查孝天、丹阳、槐荫三个办事处党委,机关党委社会事务管理局、财政局、经济发展局3个党支部,随机抽查各办事处所属2-3个社区党支部全面从严治党主体责任落实情况,重点督查贯彻上级关于落实从严治党主体责任的系列部署和要求,以及执行《工委关于从严治党进一步强化落实党风廉政建设主体责任的实施办法》(孝开发﹝2016﹞20号)、《工委办公室关于印发<2016年度推动全面从严治党向基层延伸工作实施方案>的通知》(孝开办﹝2016﹞9号)等文件的台账管理资料、制度建设资料、痕迹管理资料、工作纪实资料等。

7、11月24日,副省长郭生练在陶宏、滕刚、仇平贵等市领导陪同下到小糸车灯、大自在生态、华工正源、宇电新能源、华中马瑞利、红阳机电、大禹电气、三和建材等企业调研,了解企业产品研发、技术创新等情况。工委书记、管委会主任邓道伟陪同,工委副书记、管委会常务副主任贺卫东,工委委员、管委会副主任康微等工委领导参加活动。

8、11月24日,高新区举行贯彻党的十八届六中全会精神报告会,市委宣讲团成员、湖北工程学院政治与法律学院副院长、教授杨振华作专题报告。全区党员干部参加会议,工委书记、管委会主任邓道伟主持并作重要讲话,他要求,要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为当前最紧迫的重大政治任务,落实到基层每一个党员;要把全会精神贯穿到全面从严治党全过程,与深化“两学一做”学习教育结合起来,履行好主体责任;要加强基层组织建设,实行清单式痕迹化管理,进一步明确履行主体责任的具体任务,对履责过程中的重要事项、关键环节进行及时、如实记录,做到责任明确、全程留痕、有据可查。

9、11月25日,高新区工委召开扩大会议,传达学习全市深入学习贯彻十八届六中全会精神加强纪检派驻和巡察工作推进会精神。会议指出,全区各级党组织和广大党员要深入学习贯彻六中全会精神,切实增强加强党内监督的使命感和责任感,要牢固树立“四个意识”,落实主体责任,全力支持市纪委派驻机构建设和党委巡察工作。会议强调,要在全区范围部署实施履行全面从严治党主体责任清单式痕迹化管理工作,做到责任明确、监督实化、全程留痕、有据可查。要全力支持纪工委履行监督职责,加强纪检队伍建设,选优配强机关纪委、教育总支、学校支部、社区支部的纪检干部,切实做到专职专责,聚焦监督,不留空白。会议要求,认真学习此次会议精神,研究透彻,把握实质,抓好贯彻落实。要迅速召开专题会议原原本本的学;各级党员干部要率先垂范,各级纪委要肩负起监督责任,敢抓敢管,扎牢制度笼子。


二O一六年十二月

1、12月16日,市高新区召开落实党风廉政建设主体责任督导推进会,传达学习省党风廉政建设责任制领导小组《关于全面推行党委(党组)落实党风廉政建设主体责任清单、领导干部履职尽责情况纪实制度的通知》《关于进一步推动从严治党主体责任向基层延伸有关工作的通知》两个文件精神,就落实党风廉政建设责任制提出了具体要求。会议要求,一要强化落实党风廉政建设主体责任自觉意识,切实提高对落实主体责任重要性的认识,要知责明责尽责,严守纪律、勇于担当带头履行好主体责任。二要强化落实党风廉政建设主体责任工作举措,建立健全组织领导、学习议事、责任分解、压力传达、履职报告、联系群众、督导检查、考核评价、风险防控等9大机制。三要强化落实党风廉政建设主体责任清单制度,明确清单制度的实施范围、主要内容和审核要求,着力形成定责、督责、考责、问责环环相扣的落实链条。四要强化领导党风廉政建设主体责任留痕管理,重点记录党组织领导班子和主要负责人在落实党风廉政建设责任制中履行组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、撑腰壮胆之责、立规立纪之责、以上摔下之责等方面的内容。五是强化落实党风廉政建设主体责任追责问责,正确处理好党组织主体责任和书记第一责任、党组织主体责任和纪检组织监督责任、党组织其它工作任和党风廉政建设工作的关系,建立完善督查机制、考核体系,严格实行责任追究和“一案双查”,违规必查,失责必问。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号