高新区大事记(2014年1-10月)
  • 发表时间: 2015-09-06
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    元月大事记(共4条)

   1、1月2-3日,全市第四次重点工作拉练活动圆满举行。高新区新桥社区南区还建点、西区机电工业园列入参观点。市委书记陶宏在现场分别对两个项目进行点评,并给予充分肯定。

    2、1月4日,市委书记陶宏在市委常委、工委书记孙兵,管委会主任邓道伟等陪同下到华工高理调研,并听取高新区关于光电子信息产业集聚区建设进展情况汇报。

    3、1月 4日,市长滕刚在市委常委、工委书记孙兵,管委会主任邓道伟等陪同下深入裕祺社区、三江重工、万山乘用车等项目现场,详细了解项目建设具体情况,协调督办解决实际问题。滕刚一行还专程到孝天办事处慰问了三户困难党员群众。黎清海、杨继超、康微等领导陪同。

    4、1月23日,市委常委、工委书记孙兵,管委会主任邓道伟出席企业家迎春座谈会并作重要讲话。会议听取了企业代表对企业2013年生产经营情况和2014年计划的汇报,并倾听企业代表的意见和建议。郑杰、刘澄清、康微等领导参加。

 

    二月大事记(共6条)

    1、2月17日,工委召开党的群众路线教育实践活动培训会。工委委员、纪工委书记郭振兴主持会议,工委副书记、管委会副主任黎清海作辅导报告,市委第三督导组副组长、市委党建办主任严毅讲话。黎清海详细讲解了全区党的群众路线教育实践活动的总体安排和各环节的具体要求,严毅代表市委督导组对全区教育实践活动的开展提出了指导性意见。

    2、2月18日至19日,市委常委,工委书记孙兵带领工委、管委会有关领导和部门负责同志,深入华中光电、大禹电气、爱普科斯等10余家企业,入车间、看生产、问计划、询困难、求意见,与企业负责人座谈,听取企业对开展党的群众路线教育实践活动的要求,现场解决能立即处理的请求,希望企业结合高新区产值、税收增长20%的目标,调整生产计划,为全区发展多做贡献。

    3、2月19日,工委召开党的群众路线教育实践活动专题会议,对活动进行再动员、再部署、再落实。会议由工委副书记、管委会副书记黎清海主持,市委常委、工委书记孙兵和管委会主任邓道伟听取了各办事处主要负责人、工委各督导组组长以及活动办公室各组组长的有关情况汇报,并对下阶段各级、各单位开展教育实践活动提出了明确意见,要求抓紧高起点高质量启动全区党的群众路线教育实践活动,确保活动实效。

    4、2月21日,市委常委、工委书记孙兵深入大东门集贸市场与商户交流谈心,收集商户反映的问题,现场协调督促解决群众集中反映的垃圾清运不及时、集贸市场环境差等问题并进行座谈。

    5、2月24日,市委常委、工委书记孙兵深入到教育实践活动联系点丹阳办事处桂桥社区多名老党员家,了解百姓心中最急迫、最关注、最现实的问题,听取老党员对教育实践活动的意见和建议,并进行座谈。

    6、2月27日,市长滕刚到教育实践活动联系点高新区孝天办事处调研群众路线教育实践活动,指导教育时间活动开展情况,并征求基层意见建议。滕刚先后到办事处信访接待中心、裕祺社区党员群众服务中心了解活动开展情况,听取群众意见。孙兵、邓道伟、黎清海等领导陪同调研。

 

    三月大事记(共12条)

    1、3月5日,市委常委、工委书记孙兵,管委会在裕祺社区服务中心会议室召开社区党员群众代表座谈会,征求基层对教育实践活动的意见和建议。三个办事处15名参会党员群众代表积极发言。孙常委、邓主任认真聆听党员群众代表提出的20多条意见和建议,并要求有关部门根据收集的意见制定整改方案,限期整改。

    2、3月6日,省委常委、襄阳市委记王君正率领襄阳党政代表团到高新区参观考察。代表团一行观看了高新区3D宣传片和声光电一体沙盘,参观了日本矢崎、万山特种车辆制造厂、华工科技、三江红峰等企业,对高新区经济社会发展、项目建设、产业发展等给予高度评价。孙兵、邓道伟等领导参加活动。

     3、3月7日,工委在丹阳办事处会议室举行了周小贺、蒋志刚的先进事迹报告会。会前,市委常委、工委书记孙兵、管委会主任邓道伟亲切接见了周小贺、蒋志刚先进事迹报告会成员,并合影留念。全区全体党员干部观看了周小贺和蒋志刚的先进事迹宣传片并认真聆听两个报告团成员的报告。

    4、3月8日,市委常委、工委书记孙兵到党的群众路线教育实践活动联系点丹阳办事处桂桥社区调研,指导教育实践活动开展情况并征求基层意见建议。孙兵深入到桂桥社区二组困难户王庆涛家中仔细询问其家庭情况、急需解决的困难,一起研究解决困难的办法和途径。

    5、3月13日,工委召开教育实践活动领导小组会议。会议听取活动办主任及各小组组长、督导组组长关于活动开展的情况和下步打算的汇报。市委常委、工委书记孙兵出席会议并强调,要增强活动紧迫感,紧认识、加压力、强自觉;要完善管理制度,强化责任追究;要严督力导,狠抓违纪违规行为;要实行例会制度,强化活动推进力度;要精诚团结,形成合力,确保活动落到实处。

    6、3月14日,市委常委、工委书记孙兵、管委会主任邓道伟带领全区领导干部赴大悟鄂豫边区革命烈士陵园向革命烈士纪念碑敬献了花篮,重温入党誓词,参观了革命烈士纪念馆,聆听了大悟县老干部黄世鹏同志革命传统报告会。此次活动是教育实践活动第一环节的一项重要内容。

     7、3月17日,市委第三督导组副组长李作雄一行到高新区听取教育实践活动开展情况。管委会副主任黎清海、工委各直属党委书记、各督导组组长汇报活动第一阶段的进展情况和意见建议。市委常委、工委书记孙兵、管委会主任邓道伟出席会议。

     8、3月18日,市委书记陶宏在市委常委、工委书记孙兵、管委会主任邓道伟陪同下到三江重工、瑞莱特、四川濠吉、诸赵社区服务中心等东区重点项目调研并召开座谈会。他听取了高新区2014年重大项目建设计划及推进措施等情况汇报,并予以充分肯定。

    9、3月19日,市委常委、工委书记孙兵到台湾新丽、宏翔生物、三禾建材、富狮科技、宏盛昌等西区企业调研,现场了解项目建设、企业生产情况。

    10、3月19日,市长滕刚深入高新区原创食品、鑫美电子、纵能科技、宏翔生物等企业,了解生产经营状况,协调解决具体问题。市委常委、工委书记孙兵、管委会主任邓道伟陪同调研。

    11、3月19日,市委常委、工委书记孙兵主持召开座谈会,听取机关干部代表及青年人才对工委、管委会领导班子和领导干部,以及改进机关管理、加强干部作风、提升能力建设等方面的意见和建议。管委会主任邓道伟、工委副书记、管委会副主任黎清海等领导参加会议。

12、3月25日,市委常委、工委书记孙兵到东橙科技、晶正玻璃、飞特机电、一通电子、电子五所等东区企业和项目调研。他鼓励企业结合市场形势,搞好要素调度,加强自主研发,扩大生产规模,确保一季度“开门红”。

 

    四月大事记(共9条)

    1、4月1日,市委常委、工委书记孙兵带领管委会副主任郑杰,经发局、财政局、国税分局、地税分局负责人上午到派克密封件、孝棉、麦迪肯、安泰生、优利机电、京昊电子,下午到天茂铝业、汇浩实业、广西启利、畅达电子、博富材料项目现场调研督办企业建设进展情况。

    2、4月2日,市委副秘书长、市政府副秘书长、信访局局长万建明带领市信访局有关人员到高新区调研信访工作,并召开座谈会。管委会副主任郑杰,社管局局长许水舟及有关人员参加活动。 

    3、4月3日,市长滕刚带领市政府有关领导调研万山商用车项目,并召开现场办公会。管委会主任邓道伟参加活动。

    4、4月3日,日本株式会社小糸制作所考察团来孝考察。市委书记陶宏,市长滕刚,市委常委、工委书记孙兵,副市长熊新文,管委会主任邓道伟等参加活动。

    5、4月9日,省委巡视组调研高新区华工高理、孝棉集团、大禹电气、万山特种车及裕祺社区、诸赵社区等项目和社区。市委常委、工委书记孙兵,管委会主任邓道伟,副主任刘澄清、殷金华,商务招商局、党政办、国土分局负责人参加调研活动。

    6、4月10日,省政府副省长许克振带领武汉市、襄阳市、荆州市等政府负责人及省直机关有关负责人到高新区参观军民融合典型单位,交流军民融合发展经验,安排部署下阶段保军工作和军民融合推进工作。市委常委、工委书记孙兵,管委会主任邓道伟参加活动。

    7、4月15日,副市长陈义国到高新区调研督办土地例行督察自查整改工作。管委会主任邓道伟,副主任黎清海,国土分局负责人参加调研活动。

    8、4月25日,湖北省汽车行业协会二届四次理事会暨2014年汽车产业形势报告会会议代表200余人到高新区参观三江重工产业园、万山特种车、红阳机电、华中光电等项目。市委常委、工委书记孙兵,管委会主任邓道伟陪同参观。 

    9、4月29日,市委常委、政法委书记刘义明带领市政法委有关领导到高新区调研政法综治维稳工作情况。管委会主任邓道伟,副主任郑杰,公安分局局长张方杰,调研员彭刚及社管局有关负责人参加活动。

 

    五月大事记(共7条)

    1、5月6日,市委常委、常务副市长陈义国到高新区现场调研华工高理、天茂铝业、万峰机械等在建、投产项目。工委书记、管委会主任邓道伟,副主任郑杰、刘澄清、杨继超,商务招商局局长余小丽参加调研活动。

    2、5月7日,市委书记陶宏带领市“四大家”主要领导及有关市直部门负责人到高新区现场调研督导在建工业项目和新社区项目建设,听取有关工作情况汇报,研究解决相关具体问题,加快推进高新区项目建设。

    3、5月9日,市委常委、组织部长罗平烺到高新区调研诸赵社区建设情况。工委书记、管委会主任邓道伟参加调研活动。

    4、5月12日,市委书记陶宏带领市“四大家”主要领导及有关市直部门负责人到高新区现场调研督导东区路网工程、春尚小区及城际铁路东站项目建设情况。工委书记、管委会主任邓道伟参加调研活动。

    5、5月15日,省委巡视组到高新区调研大禹电气、万山商用车、孝感矢崎等项目建设。工委书记、管委会主任邓道伟,副主任杨继超参加调研活动。  

    6、5月20日,市委书记陶宏带领市政府有关领导到高新区丹阳办事处同升社区、理丝社区调研背街小巷改造情况。工委书记、管委会主任邓道伟,党政办、丹阳办事处负责人参加调研活动。

7、5月28日,中国航天科工集团一行到高新区视察三江重工产业园、三江军民结合产业园。工委书记、管委会主任邓道伟陪同参加活动。

 

    六月大事记(共4条)

    1、6月5日,省发改委主任李乐成带领有关人员到高新区调研三江重工产业园、日本矢崎、华中高理等重点企业及项目建设情况。工委书记、管委会主任邓道伟,经发局负责人参加调研活动。

    2、6月11日,市长滕刚带领有关人员现场督办理丝小区改造工程。工委书记、管委会主任邓道伟,管委会副主任杨继超陪同参加督办活动。

    3、6月11日,市检察院在中交二航局项目部组织开展高新区基础设施项目共同预防职务犯罪活动。市委常委、常务副市长陈义国,工委书记、管委会主任邓道伟,市检察院、高新区及中交二航局相关人员参加活动。

    4、6月19日,省委副书记张昌尔一行现场调研高新区日本矢崎、诸赵社区,工委书记、管委会主任邓道伟,副主任黎清海,孝天办事处、党政办主要负责人参加调研活动。

 

    七月大事记(共6条)

    1、7月1日,市长滕刚带领市政府有关领导到高新区调研督办华中光电、法国喷达等企业,并召开企业座谈会。工委书记、管委会主任邓道伟,管委会副主任郑杰、杨继超,调研员彭刚,党政办、经发局、商务招商局、党群工作部、建设局、国土分局、规划分局及孝天办事处负责人参加调研活动。

2、7月8日,市人大常委会副主任戴永红一行到高新区视察三江重工、四川濠吉等重点项目建设及召开座谈会调研上半年经济运行情况。工委书记、管委会主任邓道伟,管委会副主任黎清海,经发局局长康微参加调研活动。

    3、7月22日,高新区组织召开党的群众路线教育实践活动民主生活会。市委常委、常务副市长陈义国,市委第三督导组成员以及高新区工委、管委会全体班子成员参加会议。

    4、7月23日,市人社局纪检组长带领有关人员到高新区督查党员干部子女升学宴谢师宴整治情况。工委副书记、管委会副主任黎清海及纪工委办有关负责人参加活动。

    5、7月25日,高新区组织召开市委“我们的价值观我们的中国梦”百姓宣讲团高新区报告会。工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,机关各办、部、局、中心全体干部,各办事、各分局班子成员,市直部门下派年轻干部,各村(社区)“两委”主职参加报告会。

6、7月30日,市纪委左正洪常委一行到高新区督查上半年反腐倡廉工作,并实地调研中交集团、魏站社区、孝汉大道东段绿化及桂桥社区。工委副书记、管委会副主任黎清海,建设局、纪工委办及三个办事处纪委书记参加调研活动。

 

    八月大事记(共4条)

    1、8月5日,市政协主席李广波一行到高新区视察调研桂林福达、孝感松林国际计测器公司并召开企业座谈会。工委书记、管委会主任邓道伟,党政办、经发局、招商局负责人参加调研活动。

    2、8月19日,市长滕刚带领市政府有关人员现场调研万山商用车、伟翔数控、大禹电气等项目,并在大禹电气会议室召开座谈会。工委书记、管委会主任邓道伟,经济发展局负责人及企业代表参加调研活动及会议。

    3、8月21日,市委常委刘义明带领市总工会有关人员到高新区调研基层工会组织建设情况,工委书记、管委会主任邓道伟,管委会副主任汪望勋,党政办、党群工作部、孝天办、槐荫办有关人员参加活动。

    4、8月22日,湖北日报社社长邹贤启一行参观高新区三江重工、四川濠吉、日本矢崎、万山商用车、华工高理等项目现场,了解企业生产经营情况和项目进展情况。工委书记、管委会主任邓道伟及党政办有关人员参加活动。

 

    九月大事记(共4条)

    1、9月4日,军队全国政协委员视察团一行到高新区调研航天重工装备、万山特种车、红阳机电、华中光电等项目。工委书记、管委会主任邓道伟,工委委员、经发局局长康微参加调研活动。

    2、9月9日,市委书记陶宏带领市有关领导到高新区丹阳中学、龙店中学等学校慰问优秀(困难)教师。工委书记、管委会主任邓道伟,管委会副主任郑杰及社管局有关人员参加活动。

     3、9月19日,市委常委、常务副市长陈义国在工委书记、管委会主任邓道伟等领导陪同下实地察看了纵能机械、台湾新丽、宏盛昌电子、蓝盾科技、宏翔生物、香灿灿、等企业,详细了解企业产品工艺流程、生产经营、面临的困难等情况,并听了取高新区、丹阳办事处、桂桥社区关于群众路线教育实践活动进展情况的汇报。

    4、9月10日,高新区召开庆祝第30个教师节暨总结表彰大会。工委书记、管委会主任邓道伟等领导出席会议,并向5个先进集体,16个优秀个人颁奖。

 

  十月大事记(共4条)

 

    1、10月9日,工委召开学习传达中央党的群众路线教育实践活动总结大会精神会议。工委书记、管委会主任邓道伟传达了习总书记及省委、市委主要领导同志的讲话精神,通报了全区经济运行形势和当前重点工作安排,要求全区干部职工切实改进作风,狠抓落实,超额完成今年的目标任务。

    2、10月13日,高新区在市行政会议中心举行项目集中签约活动。陶宏、滕刚、孙兵、涂明珍、陈义国、仇平贵、戴永红、史芳斌、熊新文、万文涛、邓道伟等市区领导出席并见证签约。小糸车灯、杭州友成、东洋佳嘉、冈谷钢机、清华紫光等18个项目参加签约。这些项目科技含量高、产业机构优、投资强度大、预期效果好,总投资77亿元。

    3、10月20日,工委召开党的群众路线教育实践活动总结大会。工委书记、管委会主任邓道伟全面系统总结了高新区开展党的群众路线教育实践活动的情况,对巩固和拓展教育实践活动成果,加强党的作风建设进行部署。市政协副主席、市委第三督导组第一组长刘萍作重要讲话,对高新区教育实践活动成效予以肯定。

    4、10月21日,陶宏、涂明珍,史芳斌等市领导在工委书记、管委会主任邓道伟等陪同下,深入宏翔生物、香灿灿食品、台湾新丽、宏盛昌电子、纵能机械、宇电新能源、京昊电子、广西启利等企业调研,并在东区指挥部听取了工委管委会工作情况汇报。

    5、10月24日,工委书记、管委会主任邓道伟深入航天重工、万山商用车、华中光电、天茂铝业、杭州友成、华仁药业、四川濠吉等重点项目现场,详细了解项目进展情况,协调解决企业具体困难,督促项目早投产、早达产。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号