市高新区2019年1-3月份大事记
  • 发表时间: 2019-06-06 16:34
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]



1月份

1、 1月16日,第十届中国轻工商品博览会各项评奖结果揭晓。高新区孝感麻糖米酒有限责任公司的“孝感麻糖”从全国近2万个参展产品中脱颖而出,获评中国轻工业联合会颁发的“中轻万花杯”金奖。

2、1月17日,孝感供电公司开发区供电中心揭牌成立,将进一步提升孝感城区及市高新区供电服务水平,全面优化供电服务营商环境。该中心核心业务是为客户提供电力检修和客户服务,服务区域覆盖孝南区、高新区共7个街道办事处、1个乡镇行政区。管委会主任贺卫东出席揭牌仪式。

3、1月17日—21日,在上海新春农产品大联展展销会上,市高新区湖北米婆婆生物有限公司的产品大受上海市民欢迎,签订了十余份孝感米酒代销合同。

4、1月26日,党工委、管委会组织召开省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神学习研讨务虚会,副市长、党工委书记王世荣主持会议。会议要求,要认真对照省委全会精神,市委六届七次全会暨全市经济工作会议精神,结合高新区工作实际、工作分工和岗位职责,主动对标省委全会具体要求,在新的战略布局中,认真谋划高新区和本单位2019年工作任务,制定具体任务清单,列出时间表,绘出任务图,按照“五化”管理要求,认真做好2019年工作。

5、1月28日,市高新区开展节前慰问检查活动,副市长、党工委书记王世荣带队看望慰问社区困难群众、派出所一线干警和城管综合执法人员,检查安全生产、基层党建等工作。

6、1月28日,航天重工产业园内两台桔黄色的特种车辆快速的飞奔,标志着该公司第二代18座矿用锂离子蓄电池无轨胶轮车研发成功,并再次填补国内非煤矿山同类装备空白。

7、1月30日,市政府下发文件,决定授予高新区湖北蓝盾之星科技有限公司获得第六届孝感市政府质量奖提名奖。

 

2月份

1、2月18日,全市重大项目集中开工仪式在高新区勤美汽车制动系统部件生产基地项目现场举行。2019年高新区第一批新开工项目23个,计划总投资131.9亿元,全年计划投资23.9亿元。其中产业类项目20个,总投资123.7亿元。

2、2月20日,市政协主席仇平贵先后到孝感宏翔生物医械技术有限公司、湖北孝棉实业集团有限公司调研,深入了解企业节后开工生产情况及存在的困难,现场研究解决问题。市政协秘书长鲁军辉参加调研。

3、2月22日上午,高新区召开全区三级干部会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结2018年工作,系统部署2019年工作,进一步团结和凝聚全区广大干部群众的力量,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加严实的纪律,提振精气神、跑出加速度、勇当排头兵,奋力谱写高新区高质量发展新篇章。党工委书记贺卫东、管委会主任黄晶出席会议。2019年,高新区将精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业布局,坚定“十抓十促”发展路径,以“四个融合”为载体,围绕打造“高新产业的聚集区、军民融合的示范区、产城融合的引领区、改革开放的先行区”的功能定位,强力推行四个“三大”,确保主要经济指标增速高于全国国家高新区平均水平、高于全省平均水平、全市平均水平,勇当对接“一芯两带三区”的“施工队”和排头兵。坚持将招商引资作为“一号工程”和高新区工作生命线,坚持“项目为王”理念,加大“两资一促”推进力度,强力推行招商引资、立项争资、存量活资大增资举措;围绕创建国家军民融合创新示范区、高水平建设日商产业园的要求,强力打造新能源汽车产业园、日商产业园、军民融合产业园三大特色园区;按照产城景融合发展的标准,完善功能配套,强力提升承载平台、创新平台、融资平台三大发展平台水平;强力优化外部环境、营商环境、社会环境三大发展环境。

4、2月26日,全国妇联揭晓最新“全国三八红旗手(集体)”名单,高新区税务局办税服务厅荣获“全国三八红旗集体”。这是孝感近6年来,首个获此殊荣的集体。据悉,“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会将于3月6日在北京人民大会堂小礼堂隆重举行。

 

3月份

1、3月14日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领省人大调研组来我区就《湖北省开发区条例》开展立法调研。市委副书记、市人大常委会主任周先来,市委常委、常务副市长邓道伟,党工委书记贺卫东等陪同调研。省人大调研组实地考察了日商产业园、华中光电军民融合产业园、华工高理公司。

2、3月19日,由航天三江万山公司交付给广船国际的24轴线自行式模块车,顺利完成深中通道工程570吨钢构件壳体运转首秀。深中通道是连接广东省深圳市和中山市的大桥,是世界级超大的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程。广船国际公司是中国首家造船上市公司,中国制造业500强,也是重要的现代化造船核心企业。万山公司自行式模块车尚属首次入驻广船国际,由此奠定万山公司在船舶行业市场占有率国内第一的强势地位。

3、3月20日,全省一季度工业经济形势分析会在孝感召开,副省长曹广晶一行考察了高新区日本矢崎、小糸车灯和日商产业园在建项目。市长吴海涛出席会议并致辞,副市长王世荣交流汇报相关工作情况,党工委书记贺卫东、管委会主任黄晶参加会议。

4、3月26日,从市高新区督办扫黑除恶和禁毒工作,优化项目建设环境专题工作会上获悉,去年以来,高新区公安机关共破获黑恶案件48起,抓获各类犯罪嫌疑人73人;查办“阻工”案件21起,打击违法犯罪对象33人,为全区经济发展和项目建设提供了良好环境保障。党工委书记贺卫东、管委会主任黄晶出席会议。

5、3月28日,市委书记潘启胜到市高新区调研。他强调,要坚决扛起经济发展主战场、主阵地的责任,咬住发展定位,聚焦主责主业,深化改革创新,锐意进取、克难攻坚、奋发作为,为孝感高质量发展作出更大贡献。市领导邓道伟、王世荣参加调研,党工委书记贺卫东、管委会主任黄晶陪同调研。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号