市高新区2018年10-12月份大事记
  • 发表时间: 2019-03-21 10:24
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


10月份

1、10月10日,市政协主席仇平贵到市高新区调研军民融合产业项目建设情况,实地察看华中光电军民融合产业园建设现场,听取产业园建设情况汇报,研究加快华中光电发展举措,市高新区就支持服务军民融合产业项目以及解决具体实际问题提出工作建议。

2、10月13日,副市长、党工委书记王世荣同志主持召开工委会议,传达学习中央、省、市重要会议文件精神,听取收购湖北汉光科技光电产业园资产、领导干部在企业兼职(任职)问题开展专项治理的情况汇报。

3、10月15日,我市面向武汉招商引资推介会暨第三季度招商引资项目集中签约仪式在汉举行,高新区5个项目参加集中签约,总投资达28.1亿元。

4、10月16日,高新区召开控违拆违推进会,学习贯彻《市人民政府关于孝感市规划区控违拆违工作的实施意见》精神,安排部署控违拆违工作。市政府党组成员、市公安局党委书记郭斌出席会议并讲话。

5、10月17日,党工委组织召开重点企业代表座谈会,共商发展大计。副市长、党工委书记王世荣出席会议。高新区将进一步强化服务,优化发展环境,尽最大努力解决企业反映的问题,帮助企业做大做强。同时,希望企业家增强发展信心,加强协作,抱团取暖,为实现高新区高质量发展与企业高效益发展共同奋斗。

6、10月26日,市高新区开展“村企携手、共谋扶贫”主题活动,组织对口帮扶的大悟县10名村党支部书记、驻村扶贫工作队队长及大悟部分乡镇扶贫工作队员,到高新区参观考察社区发展和企业用工情况,商讨就业扶贫问题,打通村企双方就业用工的绿色通道。

7、10月31日,市高新区召开“决战当前、冲刺全年”工作动员会,贯彻落实全市冲刺全年目标形势分析会精神,安排部署当前重点工作。

8、10月31日,市政协主席仇平贵一行到孝感宏翔生物医械技术有限公司、湖北孝棉实业集团有限公司调研,了解联系企业当前生产经营现状及存在的困难和问题,现场研究制定对策意见。

 

11月份

1、11月2日,市高新区联合市环保局、市畜牧局执法人员210人,依法对辖区内周新安猪场进行强制关停。截至目前,高新区95家畜禽养殖场全部关闭,全域禁养目标达成,畜禽养殖污染全面杜绝。

2、11月6日,第12届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。中国航天科工集团公司旗下的航天三江集团26个展项亮相航展,全面展现了在构建攻防兼备的装备体系方面的发展成果。

3、11月7日,管委会与日本稻木橡胶株式会社签订稻木橡胶及树脂制品生产项目合同。该项目的落户,为聚集高新区的日企再添一生力军,将进一步放大日资项目扎堆发展的集聚效应,为高新区汽车及零部件产业链补链、强链。

4、11月7日,华为技术2018核心供应商大会在深举办。作为华为技术的核心主力供应商以及战略合作伙伴,华工正源从全球20000家供应商中脱颖而出,获取CPC(核心供应商)资质。并在最终核心供应商评选中,从120家供应商中再次脱颖而出,荣膺华为技术2018年全球光器件金牌奖

5、11月9日,副市长、党党工委书记王世荣同志主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、市委《关于孝感市实施<党委(党组)国家安全责任制规定>办法》精神,审议《高新区党工委议事和决策规则》《高新区管委会工作规则》,听取2019年高新区政府投资项目实施计划情况汇报、高创投资公司总经理职务人选选拔任用工作建议,安排部署近期重点工作。

6、11月14日,市委副书记、政法委书记周先来到市高新区现场调研重点企业并召开座谈会,强调要将政策落到实处,迅速解决企业提出的问题,提振企业信心,助力企业更好发展。

7、1116-19日,中国企业文化研究会在深圳召开了“回顾与展望,开启企业文化新时代--中外企业文化2018年峰会”。峰会举行了“改革开放40年与中国企业文化”总结表彰仪式,航天三江跻身“改革开放40年中国企业文化四十标杆单位”。

8、11月20日,航天三江完成一项大型LNG场站设备初安装工作,这是航天三江第一套双储罐液工艺项目,第一套大容积立式储罐安装项目。

9、11月23日,副市长、党工委书记王世荣同志主持召开党工委会议,专题听取全区社区党组织书记调整方案的情况汇报。会议指出,各级各部门要从讲政治的高度,提升做好社区“两委”换届工作重要性的认识,真正选优配强符合新时代要求的社区“两委”班子。

10、11月29日,市政协主席仇平贵率市政协常委视察团到市高新区视察招商引资及项目建设情况。视察团实地察看了小系车灯、日商产业园、金属表面处理产业园,市政协常委就招商引资和项目建设提出意见建议。

12、日前,湖北省科技厅正式发文,孝感高新区人才创新创业平台正式获批省级人才综合性平台,获得省人才专项资金奖励性补贴60万元。

13、11月30日,副市长吴婕到高新区调研重点企业发展情况,实地察看了澳特玛车桥孝感有限公司、华仁同济药业有限责任公司,并召开座谈会,详细了解企业发展情况,听取企业提出的问题及意见建议。

14、11月30日,航天重工传来喜讯,公司与昆钢集团玉溪大红山矿业有限公司签订2台纯电驱动采矿工程矿井人员运输车订单,使公司产品首次打入非煤炭领域,实现了金属矿领域订单“零”的突破。

15、11月30日,副市长、党工委书记王世荣同志主持召开党工委会议,听取社区“两委”成员候选人初步人选资格联审和社区党组织书记候选人预备人选考察情况、实施高新区棚户区改造项目(二期工程)情况汇报。

16、11月30日,省总工会在武汉工人文化宫举办湖北省职工创新成果展示交流活动,航天三江万峰公司“刘建波创新工作室”获命名湖北省示范性职工(劳模、工匠)创新工作室,红阳公司“杨波创新工作室”获命名湖北省职工(劳模、工匠)创新工作室。“刘建波创新工作室”作为其中之一由其领衔人刘建波上台接受授牌。

 

12月份

1、12月4日,湖北省总工会举行第二届“荆楚工匠”授称活动,共表彰了99名“荆楚工匠”。其中大禹电气维修电工、高级技师李新洲,湖北孝棉运转操作工、工程师余宝珍,江北机械数控镗工刘伟峰喜获“荆楚工匠”荣誉称号。

2、近日,人力资源和社会保障部发文表彰第十四届全国技术能手, 万山公司装配钳工高级技师李晋京荣获“全国技术能手”称号,此次集团公司共有5人获得“全国技术能手”称号。

3、12月7日,我省公布第二批支柱产业细分领域隐形冠军企业,高新区大禹电气、华辰凯龙2家企业入选隐形冠军“科技小巨人”。  

4、12月10日,国家发展改革委高技术产业司公布2018年(第25批)国家企业技术中心公示名单,三江航天红阳机电获批国家企业技术中心、险峰公司获批国家企业技术分中心。至此,孝感国家级企业技术中心实现零突破。

5、12月 14 日,副市长、党工委书记王世荣同志主持召开党工委会议,传达学习省委巡视办和市委、市政府关于巡视整改落实情况督查督办有关文件、会议精神,安排部署当前系列重点工作。

6、12月15日至16日,全市重大项目集中拉练暨稳投资现场推进会召开。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。市委副书记、市长吴海涛主持会议。高新区3个项目参加集中拉练检查。

7、12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市高新区组织机关、各办事处、社区全体干部职工分别集中收听收看大会直播盛况,共同感受祖国强劲的脉搏,畅想祖国更加美好的明天,分享改革开放40周年辉煌成果。

8、近日,市知识产权局公布32家企业为我市第六批知识产权优势培育企业。其中,高新区湖北泰康医疗设备有限公司、孝感市瑞莱特汽车照明有限公司等13家企业上榜。

9、12月27日,高新区湖北泰维科技实业有限公司、湖北贝利莱机械设备有限公司2家企业在武汉股权托管交易中心集体鸣响金钟、挂牌开市。截至目前,高新区已有10家企业在“新三板”“四板”等板块挂牌。

10、12月25日,受副市长、党工委书记王世荣同志委托,党工委副书记、管委会主任贺卫东同志主持召开党工委理论学习中心组集中学习暨周工作例会,传达学习《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《省委省政府关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》等党中央和省委、市委系列重大会议和重要文件精神,安排部署近期重点工作。

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号