市高新区2018年(7-9月大事记)
  • 发表时间: 2018-11-13 16:56
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区2018年7-9月大事记

 

七月份

1、7月2日-4日,副市长、工委书记王世荣到西杨、魏站、三利等7个社区调研基层党建和社会治理工作,详细了解社区党建、信访维稳、“一感两度两率”、网格化管理、征地拆迁控违等方面工作情况。他强调,要创新群众工作方式方法,用群众的语言教育引导群众,补齐社区工作短板,夯实基层党组织战斗堡垒。工委委员、管委会副主任万鸿青陪同调研。

2、为深入推进全面从严治党,压实全区各级党组织管党治党政治责任,7月2日至10日,工委选派三个督查组,采取听汇报、查资料、看现场、电话抽查等方式,随机对全区36个党组织开展党建工作专项检查。督查组分别就所督查党组织切实履行管党治党主体责任,常态化开展纪律教育,定期组织理论学习,加强宣传信息工作,落实意识形态工作责任制等3个方面18个项目进行检查。

3、7月15日,我市举行二季度招商引资集中签约并召开招商引资工作推进会,强化“项目为王”工作理念,将招商引资、项目建设作为推动经济高质量发展的“一号工程”,开创高质量招商引资新局面。高新区作表态发言,多个项目参加集中签约。

4、7月20日,新组建的国家税务总局孝感高新技术产业开发区税务局正式挂牌成立,标志着原孝感市高新技术产业开发区国家税务局、孝感市地方税务局经济开发区分局正式合并。国地税全面合并后,高新区税务机构职能和资源配置将得到进一步的调整优化,纳税人办税更加便利,将为企业发展营造更好的营商环境。

5、7月21日,工委开展高温天气送清凉慰问活动,副市长、工委书记王世荣带队,为坚守在一线岗位的工作人员送去清凉和祝福。王世荣每到一处慰问点,便连声感谢坚守在一线的工作人员为高新区发展所作出的贡献,叮嘱他们注意身体,做好防暑降温,勉励他们认真勤恳工作,为高新区高质量发展贡献力量。

6、中组部办公厅公布第三批国家“万人计划”入选人员名单,高新区湖北华辰凯龙电力有限公司董事长龙青春入选“万人计划”科技创业领军人才。

7、7月25日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委理论中心组织集中学习暨工委会议,传达学习《市委市政府关于加快市直“三区”高质量发展的实施意见》、中央省市领导关于安全生产的指示精神、市委法治孝感建设领导小组2018年第一次全会精神、《关于严禁擅自发布、传播中央和省委、市委文件有关事项的通知》,研究贯彻落实措施。

 

八月份

1、8月3日,高新区举行重大项目集中开工活动,汽车制动系统部件生产基地、嘉丰盛精密电子产品、京信通模具及注塑件等8个项目集中开工,总投资达24.1亿元。市政协主席仇平贵,副市长、工委书记王世荣,市政协秘书长鲁军辉,工委副书记、管委会主任贺卫东出席活动。

2、近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合命名表彰的2016—2017年度全国青年岗位能手出炉。航天三江集团江北公司二车间数控镗工刘伟峰、万山公司商用车所副所长邵谱,被授予“全国青年岗位能手”称号。

3、8月5日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委会议,传达学习全市上半年经济工作暨培训总结会议、《省安委会关于贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》精神,听取社区“第一书记”上半年工作情况述职和组建高新投资控股(集团)有限公司有关问题情况汇报,审议东区计划新建绿化工程设计方案。

4、8月7日,市委常委会专题听取高新区今年以来的工作情况汇报。副市长、工委书记王世荣作汇报。

5、8月10日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委会议,传达学习市委常委会议精神、《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料,安排部署迎接省委巡视组有关准备工作。

6、8月14日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委专题会议,研究部署做好巡视配合工作。他强调,要强政治、强纪律、强服务、强责任,全力配合做好巡视工作。

7、8月15日,全市加快市直“三区”高质量发展动员会召开。会议要求,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,聚焦主业,深化改革,打造推动高质量发展主平台,争当引领经济新常态排头兵。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话市长吴海涛主持会议。会上,高新区作了表态发言。

8、8月17日,高新区组织召开省委第六巡视组巡视高新区工作动员会。副市长、工委书记王世荣主持会议并作表态发言。

9、8月27日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委会议,专题学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》和省市系列会议精神,听取高新区第四次经济普查有关工作情况汇报,审议招录人员工资标准及调整聘用人员工资标准的建议方案,审定机关事业单位工作人员2017年度年度考核等次。

10、高新区湖北华辰凯龙电力有限公司报送的“电力需求侧管理系统”项目,成功入选2018年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目。今年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目申报,全国共有125个项目入围,其中湖北省共有华辰电力等8家企业榜上有名。

 

九月份

1、9月18日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委会议,传达学习全市土地管理暨违法用地整改动员会精神,安排部署中秋国庆期间廉洁过节和当前有关重点工作。

2、9月18日,高新区组织全区全体干部职工、中小学生观看《勿忘国耻,牢记历史-“九·一八”真相》国防教育专题片。大家纷纷表示,纪念“九·一八”是为了不忘历史、铭记国耻,更激励我们要居安思危、砥砺前行,牢记历史,不忘使命,肩负起建设社会主义现代化的责任!

3、从中国煤炭工业协会、中国煤炭学会获悉:高新区航天重工公司研制生产的矿用新能源防爆无轨胶轮辅助运输装备与关键技术,荣获中国煤炭工业科学技术一等奖。获奖产品包括全球首款5吨矿用防爆电动无轨胶轮物料运输车、19人防爆电动无轨胶轮人员运输车系列。

4、9月21日,副市长、工委书记王世荣同志到园区调研项目建设和房屋征迁工作。他强调,要坚持“项目为王”理念,加大房屋征迁工作力度,加快推进项目建设,全面提升园区管理水平,以优质的营商环境促进高新区高质量发展。管委会主任贺卫东参加调研。

5、9月25日,市长吴海涛到高新区专题调研日资企业营商环境。副市长、工委书记王世荣主持调研座谈会。吴海涛指出,日商产业园的发展,定位要高,目标要大,产业要实,焦点要聚,产城要融,配套要好,保障要实,服务要优。吴海涛强调,要做到 “四个结合”:即谋实与立动结合,主业与主标结合,过程与结果结合,做点与连片结合,努力打造产业新城、城市新区。

6、9月30日,副市长、工委书记王世荣出席日资企业代表座谈会并讲话。他强调,要建立涉企问题发现、交办、反馈、考核、评价、问责机制,让涉企问题早发现、早调处、早解决,帮助企业做大做强,进一步擦亮湖北(孝感)日商产业园名片。工委副书记、管委会主任贺卫东主持会议。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号