市高新区2018年4-6月大事记
  • 发表时间: 2018-11-09 09:20
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区2018年4-6月大事记

 

四月份

1、4月3日,高新区航天重型工程装备有限公司新能源电动防爆矿井专用救援保障车和防爆蓄电池圆木抓举车研制项目,成功中标中国神华集团8.8米智能超大采高综采成套装备研发与示范工程,总金额1100余万元。这是继航天重工中标防爆电动铲板车和防爆液压支架搬运车后,再次“揭榜”创新示范工程项目。

2、4月9日,市长吴海涛到市高新区调研项目建设工作。他强调,要贯彻落实好市委六届六次全会精神,聚焦招商引资和项目建设“一号工程”,强化责任担当,强化规划引领,以项目建设新成效推动高质量发展。

3、4月9日,市高新区召开工委(扩大)会议,传达学习市委六届六次全体(扩大)会议精神,强调对标“十抓十促”发展举措,进一步梳理明确高新区高质量发展的路线图、任务书、时间表,全力抓好招商引资、项目落地、盘活存量、队伍建设、优化环境五个方面的重点工作。

4、4月10日上午,东北三省湖北商会会长陈新、上海孝感商会会长刘玉召、四川省成都市孝感商会会长官铸成等商会负责人及企业家到高新区考察投资环境,开展交流合作。工委书记翁晔会见了陈新一行并与他们进行座谈。

5、4月11日至14日,工委书记翁晔带队赴厦门、苏州,先后考察厦门保沣实业有限公司、苏州富士胶片映像机器有限公司等,洽谈推进食品加工、富士胶片项目,并调研高新区驻苏州招商平台。

6、4月20日,副市长、工委书记王世荣到槐荫、孝天、丹阳三个办事处调研。他要求,各办事处要强化发展意识、弘扬担当精神、创优发展环境、全面从严治党。

 

五月份

1、5月3日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委文件精神。他要求,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识、深刻领会、准确把握其核心要义和精神实质,迅速抓好传达学习、宣传培训、学用结合,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

2、5月3日,工委、管委会召开扫黑除恶暨平安建设工作推进会,工委副书记、管委会主任贺卫东出席会议并讲话。他要求,要提高政治站位,坚持惩防并举,深化综合治理,强化监督执纪,夯实基层治理,切实提升“一感两度两率”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,着力增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

3、5月7日,副市长、工委书记王世荣到东区调研项目建设。王世荣先后深入汉光科技、航天重工、福达曲轴、提爱思二期、威佳电子、董永新社区等项目现场,听情况、问进度、提要求、压责任。他强调,要加大项目建设力度,加快盘活闲置低效资源,统筹推进拆迁还建工作,着力提升园区形象,迅速掀起项目建设热潮。管委会主任贺卫东等陪同调研。

4、5月18日,省政协主席徐立全到高新区华中马瑞利汽车照明公司调研,并与省政协委员、公司董事长陈海波亲切交谈,勉励他更好发挥党员委员先锋模范作用,在推进高质量发展中建功立业。

5、5月21日,副市长、工委书记王世荣主持召开工委理论学习中心组(扩大)集中学习暨工委会议,传达学习习近平总书记在湖北考察工作结束时的重要讲话精神和省委第十一届三次全会精神,通报市纪委典型案件,听取道路、场平、征迁等工作情况汇报。

6、5月22日,副市长、工委书记王世荣到三江船艇、江北机械、 锐晶激光芯片公司调研。他要求,要抢抓机遇,瞄准需求,推进供给侧改革,协调解决舰艇生产许可证问题;要盘清军工企业家底,做到底数清、情况明。要支持锐晶公司发展,落实人才激励政策,做好服务保障工作。

 

六月份

1、6月7日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜、市长吴海涛等市“四大家”领导带队,对高新区上半年重大项目建设情况进行集中拉练检查,高新区协丰日商产业园内的城南汽车零部件、希革斯电子、三桦汽车部品3个重点项目纳入集中拉练检查点。

2、6月11日,工委召开促进高质量发展暨优化营商环境专题座谈会,副市长、工委书记王世荣出席会议并讲话。他指出,实现高新区高质量发展,必须大力优化营商环境,增强企业主体活力,积极助推企业动能转换、提档升级、做大做强, 合力开创高新区高质量发展与市场主体高效益发展共赢、共荣、共兴的生动局面。

3、6月22日,工委、管委会邀请辖区部分日资企业代表,围绕进一步优化营商环境,做实做大日商产业园,共同促进高新区高质量发展进行交流。副市长、市高新区工委书记王世荣出席交流活动。

4、6月27日,市高新区会同市供电公司就高新区电网规划进行了专题讨论,并作出详细部署。副市长、市高新区工委书记王世荣出席会议。会议集中协调了园区项目建设以及电力供应的区域管辖矛盾,为加快推进高新区电力基础建设提供了体制机制保障。

5、6月30日,副市长、工委书记王世荣先后到三池汽车配件、特瑞堡护套、锐翰科技、天茂铝业等企业生产车间和协丰日商产业园、华中光电等项目建设工地调研,实地了解生产建设情况,协调解决企业困难。他强调,要牢固树立“陪伴企业是高新区对企业的真情告白”理念,第一时间、第一层面、第一力度协调解决企业反映的问题,让企业在高新区“安全、赚钱、舒心”。工委副书记、管委会主任贺卫东陪同调研。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号