市高新区2018年1-3月大事记
  • 发表时间: 2018-11-09 09:19
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区2018年1-3月大事记

 

一月份

1、1月3日,从国家知识产权局发布关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知获悉高新区三江航天万山特种车辆、大禹电气两家企业成功入围“国家知识产权示范企业”。

2、1月12日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持召开全市领导干部大会,传达学习全省经济工作暨农村工作会议精神,研究部署贯彻落实的办法和举措。高新区工委书记翁晔、管委会主任贺卫东参加会议。

3、1月19日,市委书记潘启胜到高新区调研玖玖爱、大陆桥、英诺威、邓家河湿地公园等项目,详细了解项目建设情况及存在的问题。潘启胜要求,高新区要全面对照党的十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措,完善发展思路,提振干事创业的精气神,以新状态展现新作为。市委常委邓道伟、高新区工委书记翁晔陪同调研。

4、1月22日,高新区航天重工研制生产的100吨蓄电池防爆铲板搬运车启程前往神华集团矿区,拉开了8.8米智能超大采高综采成套装备与示范工程项目订单交付的序幕。此次航天重工成功交付100吨蓄电池防爆铲板搬运车,改写了世界矿山企业该设备领域历史,为矿山企业建设绿色矿山、智慧矿山、安全矿山,打造零排放绿色矿井提供了强有力的支撑和保障。

5、1月30日,我市召开深入推进孝感城区“禁鞭”工作动员部署会议。市委副书记、常务副市长周先来出席会议并讲话。孝感城区自2016年12月1日启动禁鞭以来,高新区按照要求扎实开展禁鞭工作开展常态化巡查,及时制止违规燃放行为,依法查处违法违规生产、制售、运输、储存、燃放烟花爆竹行为。

6、1月31日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜市长吴海涛慰问分别慰问了高新区基层党员群众、人才代表和归侨侨眷,送去党和政府的关怀,祝愿他们过一个温暖、祥和、安康的新春佳节。工委书记翁晔、管委会主任贺卫东陪同慰问。

 

二月份

1、2月1日高新区大禹电气主持起草的《电动机软起动装置型号编制方法》、《电动机软起动装置术语》等2项国家标准正式实施。大禹电气作为同行业中唯一涵盖纯电阻式、电磁式、电力电子控制、变频起动控制4大起动模式产品的业内龙头企业,主持起草软起动技术领域5项国家标准,是国家标准委员会对大禹公司实力与贡献的认可,标志着大禹公司在标准化工作方面又迈上了新台阶。

2、2月8日,高新区航天重工研制的新能源多功能防爆作业车 100吨液压防爆支架搬运车成功交付。据行业权威人士介绍,新能源多功能防爆作业车具有结构紧凑、功能多样、节能环保等优点,适合易爆环境、狭小空间等作业环境,可满足客户在井下各种环境作业需求。全球最大100吨液压防爆支架搬运车采用整体“U”型框架车架,具有载重大、结构紧凑、转弯半径小、操纵方便等特点,改变了传统液压支架搬运车型式,是现代化井下采煤工艺必不可少的辅助运输设备。

3、2月11日,高新区部署扫黑除恶专项斗争和基层组织纪律作风春季集中整训活动,要求扫黑除恶须打准“七寸”,加强基层组织建设夯实扫黑根基,为全区加快建设发展减少阻力、增强动力。

4、2月22日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛到高新区工业企业走访调研,勉励企业快开工、开满工,不断做强做优做大,奋力实现高质量“开门红”。副市长王世荣、工委书记翁晔、管委会主任贺卫东参加调研。

5、2月26日,全市招商引资工作会议召开。会议要求,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新理念寻找引资新路径,以更优环境服务项目落地,撸起袖子加油干,加快补齐发展短板,奋力开创招商引资工作新局面。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。市长吴海涛主持会议,工委书记翁晔作了表态发言。

6、2月26日,汉孝一体化工作推进会召开。会议要求,深入贯彻落实党的十九大、省十一次党代会和市委六届五次全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,把汉孝一体化发展作为第一战略抓手,推动汉孝深层次、宽领域、全方位融合,为建设全省区域性增长极提供强大动能。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话,市长吴海涛主持会议。高新区作了表态发言。

7、日前,国家重大技术装备办公室传出消息——高新区航天重型工程装备有限公司研制生产的“井下超大采高运输装备”,入围工信部装备司《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》。这不仅是航天重工,也是航天三江集团、中国航天科工集团公司相关产品首次入围。此次入围的“井下超大采高运输装备”包括100吨液压防爆支架搬运车和100吨蓄电池防爆铲板搬运车。

 

三月份

1、3月1日,高新区召开全区干部大会,安排部署全年和当前经济社会发展、党风廉政建设、基层组织建设和一季度“开门红”等重点工作。高新区提出,要深刻领会、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质和高质量发展的具体要求,准确把握高新区高质量发展的出发点和着力点,在招商引资、盘活存量、扩大总量、改革创新、产城融合五个方面实现新突破,尽快补齐思想认识短板、建设发展短板、纪律作风短板,切实加快推进高新区高质量发展。

2、3月5日,高新区26个项目在华中光电军民融合产业园项目工地举行集中开工仪式,拉开全市“重大项目开工月”活动序幕。本次集中开工项目计划总投资132.1亿元,过亿元项目20个。其中,产业类项目21个,总投资85.2亿元,涵盖了汽车及零部件、光电子信息等高新区主导产业。

3、3月5日,市委书记潘启胜主持召开全市领导干部大会,传达学习党的十九届三中全会精神,强调全市上下要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,扎实做好改革发展稳定各项工作,确保党中央、省委决策部署在我市不折不扣落到实处。工委书记翁晔、管委会主任贺卫东参加会议。

4、3月6日,高新区召开动员会议,安排部署赴县市区驻村帮扶工作。高新区将从全区选派30名干部,进驻10个贫困村开展扶贫。高新区提出,驻村扶贫工作队要深刻认识脱贫攻坚重要意义,迅速转变观念、转换身份,抓好政策业务知识学习,全身心投入到驻村脱贫工作中,以钉钉子的精神坚决打赢脱贫攻坚战。

5、3月15日,从省科技厅网站发布的2017年度湖北省“双创战略团队”公示名单获悉,高新区汉光科技股份有限公司“粒子加速器用大功率速调管研制团队”入选C类科技创新团队,孝感瑞莱特汽车照明有限公司“特种车辆高光效组合型照明光源产业化项目”、湖北海濎机电科技有限公司“数控多工位冷镦机自主创业战略团队项目”入选A类自主创业团队。

6、3月20日,市政协主席仇平贵一行到孝棉实业集团有限公司调研,了解生产经营现状及存在的困难和问题,现场研究制定对策。副市长叶华参加调研活动。高新区分管负责人就如何破解生产经营中的困难以及项目推进中遇到的具体问题提出建议。

7、3月23日下午,工委书记翁晔到东区督办项目建设和招商引资。他要求,按照三年引资不少于1000亿元目标,以一种等不起的紧迫感,慢不得的危机感、坐不住的责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,以“逢山开路、遇水架桥”的强大执行力,强力推进招商引资和项目建设,努力开创高新区建设发展新局面。

8、日前,高新区三江集团万峰公司成功研制出自主可控计算机,百分之百实现国产化,为保障军民领域信息安全提供新方案。截至目前,我国军民领域大多使用基于进口CPU、操作系统、运用软件、芯片的计算机,在信息可控方面存在较大的安全隐患,万峰公司研制成功的计算机将彻底改变这一现状。

9、3月26日,从市政府办公室发函通报获悉,高新区湖北华中光电科技有限公司骆勇、大禹电气李新洲、孝棉实业集团李秀强、孝感松林国际计测器有限公司黄明富4人被评定为“孝感市技术能手”。

10、3月29日, 深圳鸿宇集团董事长叶先钰一行来高新区考察,现场参观了拟建厂址地块,并与高新区相关负责同志座谈,就落户具体事项进行磋商。工委书记翁晔会见了叶先钰一行,并陪同考察。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号