市高新区大事记 (2017年10月—12月)
  • 发表时间: 2018-11-09 09:18
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区大事记

2017年10月—12月)

 

十月份

1、10月9日至10日,嘉兴湖北商会会长陈勇率团来孝参观考察,市领导吴海涛、彭桃安陪同考察并参加座谈会。考察团一行前往市高新区参观考察了华工高理、红林探控机器人、万山特种车辆、日本矢崎等企业,实地了解孝感产业规划等投资环境。座谈会上,双方深入交流了投资意向。

2、10月11日,重庆孝感商会会长张志铭率考察团来孝投资考察。市领导仇平贵、张汉平、陈实陪同考察。考察团一行到高新区,实地考察了华中马瑞利、孝感红贡茶等企业。

3、10月11日,高新区三江集团航天重工传来捷报:公司研制生产的全球首款5吨防爆电动无轨胶轮物料运输车,经过激烈竞争,批量中标神华集团,中标额高达9958.8万元。该车解决了现有矿用防爆柴油运输车“高污染、高油耗、高噪音、高故障、低寿命、难维护”等短板

4、10月18日上午9时,市高新区机关及办事处、社区全体党员干部集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,并开展讨论工委要求,全区各级党组织和党员干部要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,把发展实绩作为检验贯彻落实党的十九大精神的重要标准,努力在孝感打造全省区域性增长级新征程上展示高新区新担当、新作为、新形象。

5、10月23日,从高新区三江集团航天重工获悉,该公司成功研制世界首款新能源多功能作业车,该车集抓举、吊运、铲运、装载、卷扬、切割等多项功能于一体,拥有多自由度机械臂、铲运装置、卷扬装置和切割装置,可在狭小的作业空间实现多种作业需求,一次充电可续航约30公里,可完成井工煤矿一次搬家倒面的所有辅助作业。

6、10月27日,在中国机械工业联合会组织的新产品科技成果鉴定会上,航天三江集团航天重工研制生产的363吨电动轮自卸车通过鉴定,达到国际先进水平。专家介绍,航天重工研制生产的363吨矿用车,能满足大型露天矿山行业对矿用运输装备产品高效、经济、安全、可靠的生产需求,广泛适用于大型露天煤矿、铁矿和有色金属矿山的物料运载,对推动我国大型露天矿重大装备自主设计与制造技术水平提升具有重要意义。

7、10月27日,市高新区组织召开工委扩大会议,学习传达贯彻党的十九大精神、省委及市委关于学习贯彻党的十九大精神要求,并就高新区贯彻落实党的十九大精神,提出明确要求。一是深刻领会、准确把握党的十九大精神实质。二是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实省第十一次党代会、市第六次党代会精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与当前各项工作相结合,再看齐、再对标、再跟进,以学习促进工作。三是以贯彻落实党的十九大精神为动力,推进高新区各项工作全面发展。随后,全区112个基层党支部分别组织召开支部主题党日活动,3000余名党员参加,集中学习传达贯彻党的十九大精神。

8、10月31日,中国航天科工集团公司董事长、党组书记高红卫一行来孝考察。市委书记滕刚,市长吴海涛陪同考察并会见了高红卫一行,双方就深入贯彻落实十九大精神,推进军民融合深度发展深入交换了意见。高红卫一行先后实地考察了高新区万山公司、锐晶公司激光芯片生产线,参观三江集团智慧企业及智能制造成果展,详细了解项目规划建设、产品销售和企业创新等情况工委书记翁晔、管委会主任贺卫东陪同考察。

9、10月31日,市政协主席仇平贵带队到联系企业湖北孝棉实业集团有限公司调研工作,宣讲党的十九大精神,帮助企业破解发展难题。仇平贵一行深入孝棉集团七分厂棉纱纺织车间实地了解企业生产经营情况。随后召开座谈会,听取企业有关情况汇报,与高新区有关负责人协商研究企业健康发展对策措施。

十一月份

1、11月3日,中国兵器装备集团公司董事长徐平视察华中光电科技有限公司科研生产工作,市委书记滕刚会见徐平一行,双方就加强对接,深化合作,推进军民融合深度发展等交换了意见。市委常委、常务副市长周先来,管委会主任贺卫东陪同视察或参加座谈会。

2、11月3日,爱普科斯集团董事会主席、首席执行官兼首席财务官Joachim Zichlarz先生一行来孝参加爱普科斯电子(孝感)公司成立20周年庆典活动。副市长王世荣代表市政府与爱普科斯高层会晤,双方就加强合作对接进行深入交流。管委会主任贺卫东参加会晤。

3、11月8日,高新区湖北三江航天万山特种车辆有限公司召开自行式模块运输车应用技术交流会,透露由该公司研发的第四代自行式模块运输车或将在2018年“问世”最大单轴承载量将从目前的48吨级提升至70吨级。11月7日,由该公司生产的192轴线自行式模块运输车,经16个车组联动作业,成功完成6000吨级整船运输任务,打破此前自己创造的国内154轴线10个车组的最高运输记录。

4、11月18日,市高新区召开学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲报告会。工委要求,要多形式、分层次、全覆盖抓好专题宣讲、专题宣传和专题培训,把党的十九大精神讲清楚、讲明白;推动党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区。全区各级党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认清形势,直面问题,转变观念,牢固树立"真"和"实"的工作理念,真抓实干,敢于担当,以优异的工作实绩检验学习成效。

5、11月20日,从中国科协办公厅来函获悉,经中国科协“海智计划”领导小组批准,同意在孝感高新区设立中国科协“海智计划”工作基地。据了解,“海智计划”全称“海外智力为国服务行动计划”,由中国科协与35家海外科技团体共同发起,于2004年2月正式启动实施,旨在贯彻科教兴国、人才强国战略,加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,为其回国工作、为国服务搭建平台。

6、11月24日,一款集模块化设计、静液压闭式驱动为一体的全球最大智能化液压防爆支架搬运车,在航天重工成功研制,改写了目前国内外液压防爆支架搬运车最大载重量80吨的历史。航天重工研制成功的液压防爆支架搬运车载重量达100吨,是现代化井下采煤工艺必不可少的辅助运输设备可满足井下装备大型化、超大采高、智能化发展的需求。该项目被国家列入《中国制造2025—能源装备实施方案》、《煤炭工业发展“十三五”规划》重大工程。

7、11月28日,我省公布首批支柱产业细分领域隐形冠军企业,具体包括隐形冠军示范企业、隐形冠军“科技小巨人”和隐形冠军培育企业等三个序列。我市共申报18家企业,并悉数入选。其中,高新区湖北孝棉实业集团有限责任公司入选隐形冠军示范企业湖北汉光科技股份有限公司入选隐形冠军“科技小巨人”孝感松林国际计测器有限公司孝感华工高理电子有限公司被认定为隐形冠军培育企业。

十二月份

112月5日,市长吴海涛在市高新区调研电镀产业园项目,实地了解项目前期规划与招商情况。吴海涛指出,建设电镀产业园,有利于汽车零部件加工企业降低生产成本,有利于巩固提升现有优势产业,有利于延长上下游配套产业链条,有利于吸引更多优质市场主体聚集发展。市高新区和市直相关部门要多规合一、全域统筹、严格标准、协同联动,为保障项目建设提供最优质服务。市领导邓道伟叶华,管委会主任贺卫东陪同调研。

2、12月6日,入选“2017年国家级技能大师工作室”和“省级技能大师工作室”的单位悉数公布。其中,高新区红林探控有限公司(邹峰)入选“2017年国家级技能大师工作室”;红峰公司(李刚)和松林国际计测器有限公司(李文锋)入选“省级技能大师工作室”。

3、12月10日,从省知识产权局获悉,湖北三江航天红阳机电有限公司凭借在知识产权创造、保护、管理和运用方面的优势,成功入选2017年度“国家知识产权优势企业”名录。

4、12月14日,市委书记潘启胜到高新区调研,宣讲党的十九大精神,考察华工正源光子技术有限公司,并召开领导干部座谈会。潘启胜要求,高新区要聚焦主业主力,狠抓招商引资,盘活闲置资产,以新思想武装头脑,以新状态迎接新挑战,以新作为创造新业绩。市领导邓道伟、余大桥,工委书记翁晔、管委会主任贺卫东参加调研。

5、12月19日,市委宣讲团成员刘青峰到市高新区宣讲党的十九大精神。刘青峰从过去五年历史性成就和变革、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面对党的十九大精神作了深刻讲解。高新区表示,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步抓紧抓实,以时不我待、只争朝夕的精神状态,狠抓“两资一促”、项目建设、优化环境和工作落实,展现高新区的新状态、新作为、新形象。

6、12月27日,科技部火炬高技术产业开发中心发文通报,孝感高新区在2016年度火炬统计工作考核评价中成绩突出,被评为火炬统计工作先进单位。据悉,全国共有24家科技管理部门及74家国家高新区获得表扬,被评为火炬统计工作先进单位。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号