市高新区大事记(2017年7月—9月)
  • 发表时间: 2018-11-09 09:17
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区大事记

2017年7月—9月)

 

O一七年七月

1、7月15日,高新区出台《促进招商引资二十条措施及实施细则》,该文件是高新区贯彻落实省、市党代会精神,强力推进“两资一促”的重要举措,政策内容条条“干货实货”,项项“真金白银”,奏响招商引资最强音。文件涵盖项目用地支持、固定资产投资补助、经济贡献奖励、重大工业项目支持等20个方面的优惠办法,在关键要素上给予企业最大支持,全面降低投资成本,吸引企业轻装上阵,快投资,早见效。

2、77日,我市第六期惠民政策宣讲活动在高新区孝天办事处举行,市国土资源局、人保财险孝感分公司相关负责人就地质灾害防治工作、惠民保险政策进行详细的解读。

 

O一七年八月

1、8月2日,中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记芮晓武一行来孝考察,市委书记滕刚、市长吴海涛陪同考察并座谈。双方就智慧城市、军民融合、大数据产业、网络安全等方面深入交换了意见。在孝期间,芮晓武一行还实地参观考察了高新区华工高理、希革斯电子等项目建设情况。

2、8月2日,全省重大项目专项调研组来孝调研。市委常委、常务副市长周先来参加座谈会。调研组考察了我市高新区企业,了解今年省政府确定的重大产业项目、省级重点建设项目和新开工10亿元及以上项目总体推进情况、形象进度和年度计划完成情况。

3、8月5日,市委宣讲团省第十一次党代会精神高新区报告会暨工委中心组(扩大)学习活动举行,市委宣讲团成员、市委党校副校长郭保东同志应邀授课。

4、8月9日起,高新区组织干部群众300余人,集中开展辖区主干道、工业园区以及社区环境卫生清理整治。此举旨在加快推进“四城同创”步伐,建设美丽高新区,打造良好投资创业环境。

5、8月9日起,高新区集中开展为期两个月的安全生产隐患排查治理专项行动。此次检查范围包括全区所有地区、行业领域、生产经营企事业单位和人员密集场所。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,深查问题,彻查隐患,对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施。此次安全生产隐患排查整治将持续到10月底。

6、8月28日,高新区三江集团航天重工研制生产的110吨两轴重型电动轮矿用自卸车,经过激烈竞争,小批量中标神华集团,中标额近2700万元。航天重工与神华集团在新能源井下运输装备、矿山重型装备等方面有过良好合作。今年3月20日,航天重工以7000余万元中标神华集团100吨框架式支架搬运车和100吨蓄电池铲板搬运车。

7、8月31日,全市招商引资客商座谈会暨项目集中签约仪式隆重举行。当天共22个项目签约,其中高新区项目6个,投资额29亿元。工委书记翁晔、管委会主任贺卫东等工委管委会领导,贞野昌则、陆彬、于海、吴寿龙、倪荣河、等高新区客商代表参加活动。

O一七年九月

19月2日,工委书记翁晔、管委会主任贺卫东等工委领导实地调研高新区东、西园区项目建设、道路施工、场平工程、房屋拆迁、环境整治等工作。调研中,工委、管委会主要领导要求各责任单位要对照交办工作清单,按照时间节点,再加措施,再添力度,确保全面完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2、9月4日上午,目前国内最大也是世界上最大载重吨位的单板式1000吨重型平板车,由孝感安全运抵上海外高桥造船1号码头。该车由高新区湖北三江航天万山特种车辆有限公司制造,采用了大量的新工艺、新技术,具有完全的自主知识产权。目前,该车全球产量不足5台,只有德国、中国能够制造。

3、9月11日,高新区三江集团航天重工传来捷报:公司研制生产的全球首款5吨防爆电动无轨胶轮物料运输车,经过激烈竞争,批量中标神华集团,中标额高达9958.8万元。防爆电动运输车解决了现有矿用防爆柴油运输车“高污染、高油耗、高噪音、高故障、低寿命、难维护”等短板,被誉为“具有里程碑意义的现代绿色矿井环保智能辅助运输装备”。

4、9月11日至12日,浙江省湖北商会会长、浙江天成项目管理有限公司总经理郭嵩率代表团来孝投资考察。市领导邓道伟、杨军安、王世荣、王芳陪同考察。浙江省湖北商会代表团实地考察了高新区规划展示厅、万山特种车辆、江北机械厂。

5、9月11日起,十集大型文献纪录片《大三线》在央视中文国际频道《国家记忆》栏目连续播出。在该纪录片中,介绍了孝感接收三线企业搬迁的过程和发展历史,以及为三线建设作出的贡献,充分展现了孝感及孝感高新区建设成果。经过三线调迁建设,孝感从一个传统的农业地区变身为现代工业城市,并以此为基础成功建立了国家级高新区。

6、9月15日,省政府研究室(发展研究中心)、省国防科工办联合调研我市军民融合产业发展情况。调研组与高新区汉光科技、红阳机电、中碧创服等8家企业负责人进行座谈交流,实地调研华中光电、万山特车、惠维科技3家企业生产经营情况,征询企业负责人对加快推进军民融合发展的建议。

7、9月22日,市长吴海涛调研督办城区城建项目建设情况。吴海涛实地调研高新区乾坤大道东延伸与福源路交汇处绿化建设、董永北路立交桥、北外环与长兴三路高架桥工程的规划建设情况。他要求,要坚持交通优先原则,最大限度优化景观设计,打通关键通道,改善路网结构,实现微循环,让群众快捷出行。市委常委、常务副市长周先来,副市长叶华参加调研或座谈。

8、9月28日,由汉孝两地政协组织发起的2017年武汉城市圈政协主席论坛(孝感)汉孝协同发展招商推介会在孝感召开,武汉市近百名企业家与孝感有关方面展开招商洽谈、科技对接与旅游合作。市委副书记、市长吴海涛,武汉市政协副主席梁鸣出席会议并致辞,市政协主席仇平贵主持推介会。推介会上,高新区负责人介绍了产业招商政策,与会嘉宾实地考察了高新区项目建设。

9、9月29日,在中国机械工业联合会举行的科技成果鉴定会上,高新区三江集团航天重工研制生产的110吨电动轮矿用自卸车(简称110吨矿用车)通过鉴定,并被认定其整体技术已达到国际先进水平。这也标志着我国大型露天矿重大运输装备自主设计和制造技术再上一个台阶。110吨矿用车采用“交—直—交”电驱动系统,总体设计方案新颖合理,具有整备质量利用系数高、燃油经济性好、性能稳定可靠、车辆信息集成化程度高等特点,能满足大型露天矿山行业对矿用装备产品高效、经济、安全、可靠的生产需求。其各项主要技术指标符合国家相关标准,市场前景广阔,具备批量生产条件,整体技术达到国际先进水平。该产品技术成果鉴定完成后,航天重工将与江铜集团城门山铜矿达成租赁意向。据专家介绍,110吨矿用车既契合了市场对高效矿用装备的迫切需求,又能有效促进国内配套企业快速发展,实现核心总成国产化。 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号