万山1000吨平板车抵沪交付使用 全球产量不足5台
  • 发表时间: 2017-09-14 10:55
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  

      9月4日上午,目前国内最大也是世界上最大载重吨位的单板式1000吨重型平板车,由孝感安全运抵上海外高桥造船1号码头。


        该车长23米、宽10米,拥有4纵列8轴线,32个悬架,128条轮胎。车辆自重190多吨,空载时速为10公里,满载时速在6公里左右,车辆造价约1000万元,由中国航天科工四院湖北三江航天万山特种车辆有限公司制造。目前,这款车辆全球产量不足5台,只有德国、中国能够制造。


        2015年4月,万山公司击败两家德国老牌重型平板车生产公司索埃勒和卡马克,成功中标上海外高桥造船有限公司1000吨平板车项目。2015年6月,外高桥造船与万山公司正式签订了1000吨液压平板车合同。此后,万山公司成立一个22人的专门研发团队,历时一年完成研发。2016年5月,整车成功下线。


        据了解,该车采用了大量的新工艺、新技术,具有完全的自主知识产权,尤其是驱动系统的合流与分流、转向系统的伺服应用、车架结构的拼装设计与控制、精确对接的毫米级控制等四项技术,均为国内首创。


        该车交付外高桥造船后将用于运输大型船体,包括目前在建的40万吨矿砂船、20000箱集装箱船等超大型船舶总段的异地总组、异地舾装、总段进涂,甚至3500吨整船的转运下水等,可以加快船坞生产节奏、缩短坞内搭载周期。


扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号