产业新军开启建设加速度——睦诺汽车精密冲压部件生产项目复工探访
  • 发表时间: 2020-05-08 11:24
  • 作者:来源:孝感日报(5月7日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


4月23日,经测温、登记后,记者走进市高新区睦诺汽车精密冲压部件生产项目现场,一派热火朝天的建设场景跃然眼前。工地上,脚手架林立,施工机具轰鸣,砌筑外墙、绑扎钢筋、安装模板……工人们紧张而有序地忙碌着。

“我们3月21日正式复工,每天对工地全面消杀,严格要求工人作业时全程佩戴口罩。目前钢构主体全部吊装完毕,正在进行厂房墙体砌砖、地面平整,即将要进行屋面施工……”项目厂房代建方——孝感协丰实业有限公司基建负责人陈佳楠向记者介绍。

据了解,该项目由日本株式会社睦诺(MURO)投资1.5亿元建设,引进精密五金冲压机15台,主要生产汽车精密冲压件等汽车零部件产品,建成达产后年产五金冲压件等产品6000万台,预计可实现年产值1.4亿元以上。        

日本株式会社睦诺(MURO)成立于1965年,是日本主板上市公司,在美国、加拿大、印度尼西亚、泰国、越南均设有工厂,主要为日本电装、本田、爱信、丰田等企业提供配套服务。

2019年7月24日,我市在日本东京举行中国孝感——日本招商引资推介会,经日本友商推荐,睦诺公司看重我市毗邻武汉、辐射华中地区的优越地理位置,当场签约。2019年8月,该项目正式落户市高新区,成为高新区汽车及零部件产业补链强链的又一生力军。

“这是日本睦诺公司在中国布局的第一个项目,也是在中国建设的第一家工厂,意义重大。在孝感建厂可以辐射周边,可以跟东风日产、东风本田等整车厂家就近配套,能节省不少成本。目前建设的是一期工程。”陈佳楠说。

为减轻企业负担,孝感协丰实业有限公司为该项目“量身定制”,代建个性化厂房。2019年9月27日,项目破土动工,正式开工建设。

“原计划今年6月底主体完工,进入装修阶段,受疫情影响,往后延迟了一个月,现在计划7月底完成主体工程,开始装修办公区域和厂房,安装设备,10月底完成装修。”陈佳楠说,为了确保进度,我们细化调整施工方案,落实到每一个专业施工班组,根据施工进度适当调整增加人力、物力,加班加点赶进度。钢筋绑扎完后,马上安装模板、浇筑混凝土,有序施工,无缝对接。

为促进项目顺利复工,高新区积极帮忙协调人员返岗出行,管委会主要领导督促相关职能部门做好项目复工服务。

“目前在人员、资金、材料等方面都没什么问题。”陈佳楠说,预计该项目建成投产后,会有与其进行配套的项目落户过来,延长带动产业链发展。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号