产需对接 促互惠共融 ——市高新区企业产需对接活动观察 举目已是千山绿,宜乘东风扬帆起。
  • 发表时间: 2020-04-17 17:09
  • 作者:来源:孝感日报(4月17日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


4月15日,市高新区在湖北航天三江培训中心举办2020年孝感高新区企业产需对接活动,搭建园区企业交流合作平台,推动企业抱团取暖,促进资源共享、合作共赢。活动吸引了高新区130余家企业参加。

现场,37家企业展示拿手产品、28家企业PPT路演推介、12家企业签订供需合作协议、30余家企业达成初步合作意向。活动在理念互鉴、产需互补、发展互促等方面取得初步成果。

现场展示,企业争相亮相

“我们产业园是做中小企业孵化的。”“我们公司是做汽车内外饰零部件的。”“我们是专业生产电线电缆的。”……

产需对接展示现场,37块宣传展板并行排开,参加活动的企业家戴着口罩,在一个个展板前驻足,留心观看参展企业信息,不时递上名片,询问交流。

参展企业涵盖包装印刷、光电子信息、机械制造、建筑家居材料、模具制造、汽车及零部件、物流服务等产业。一块块展板,方寸之间,企业概况、产品信息展现于上。

有的企业还把产品直接带到了会场,真身亮相,更好找“婆家”。湖北宏业塑胶有限公司带到现场展示的产品就吸引了不少企业关注。

湖北三江航天江河橡塑有限公司是一家生产汽车塑料零部件的企业,主要客户有江铃汽车、东风汽车。借助这次产需对接平台,公司展示产品,发布需求,寻找合作机会。

“刚才看了所有的展板,发现了一些企业是我们要对接的客户,同时也看到了一些上下游要对接的企业,如果能跟这些企业加强合作,可以节约一些物流成本。”江河橡塑公司总经理刘海龙说。

有需求的还有想进一步拓展业务的精为电子。

湖北精为电子有限公司主要生产电线电缆、电子线束等产品。此前,已经跟华工高理、孝感矢崎在做配套。“我们准备了很好的PPT,将充分展现出公司产品的优势,这次会跟爱创立公司签约合作。”精为电子公司总经理张振对记者透露。

展示现场,一家家企业卖力介绍,“相亲”氛围愈加浓厚。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号