高新区这位一线干部收到“强制休息令”
  • 发表时间: 2020-03-09 10:03
  • 作者:来源:孝感日报(3月7日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


连续43天每天工作14小时以上

高新区这位一线干部收到“强制休息令”


   3月6日,孝感高新区党政办公室干部李家鑫收到了一个特殊通知,通知来自高新区防控指挥部,强制要求他立即停止工作回家休息。

  据悉,自疫情发生以来,李家鑫第一时间返岗参与防疫工作,从大年三十开始,一直都忙碌在抗疫的路上。作为物资保障组的一员,他每天都忙着接收各渠道到来的捐赠物资,及时将这些紧急物资发放到基层一线,并想办法采购一些急需物品。每天早上8点,就能看到他在管委会忙碌的身影,晚上10点多他才结束一天的工作回家休息,有时候碰到有紧急物资接收和发放就忙到转钟,长时间的超负荷工作,导致他的身体多次出现不适。

  2月18日,为了及时到孝感中医院领取并分发给一线防控人员服用的预防中药,李家鑫忙到第2日凌晨1点多,当时胸口感觉有点不舒服,他并没放在心上。一大早,他坚持到岗,继续去领取并分发剩余中药,同行的司机师傅看他站着不稳、脸色不对,连忙送他去医院检查,他看检查结果没什么大问题就继续回来上班,领导知晓这一情况后让他注意身体,回家休息,一心想与同事们一起战斗的他谢绝了。

  3月6日上午,正在上班的他再一次出现身体不适,整个人无力没精神,身上肌肉酸痛,体温37℃处于发烧的边缘,高新区防疫指挥部知晓这一情况后立即下达强制休息令,要求李家鑫立即停止工作回家休息,并称“短暂的休息不是退缩,而是为了更好地战斗”。截止到这一天,李家鑫已连续在防疫战线上奋战了43天。(通讯员叶方艳)


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号