市高新区37支保供队保障居民生活需求
  • 发表时间: 2020-03-07 09:53
  • 作者:来源:孝感日报(3月6日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


3月5日上午9时,市高新区丹阳办事处三利社区,物资保供队员戴辉将居民统一订购的蔬菜、水果分小组挨家挨户送到居民家中。

“我们三利的工作人员不仅送货上门,而且代购的菜比我们年前自己买的还便宜,真是贴心。”收到蔬菜的十二组居民胡爱芳高兴地说道。 随后,物资供保队员余浩来到三利社区一组,为五保户刘木华送上免费的爱心生活物资。“感谢社区对我们的照顾,你们辛苦了!”刘木华连声道谢。余浩笑着说:“只要你们都健健康康的,我们就不觉得辛苦。”

这样的场景只是市高新区物资供保队工作的一个缩影。

封闭管理期间,市高新区为保障居民生活需求,快速组建37支物资保供工作队,配备专兼职代购员403人,以居民小区、楼栋或湾组等为单元,建立568个代购工作群,配备98辆货车,分社区与商超、粮油、药店、蔬菜等供应商无缝对接,建立点对点的供应链条,帮居民解决基本生活物资、特殊用药采购问题。

针对不会使用网络和手机的残疾人、老年人等特殊群体,社区安排10至15人负责为他们代购和配送生活必需品和药品。对于困难群体、孤寡老人,社区为他们送上免费的生活保障物资。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号