吴海涛在市高新区调研日资企业营商环境时要求 落实“八要”举措 做好“四个结合”
  • 发表时间: 2018-09-26 19:05
  • 作者:来源:孝感日报(9月26日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛在市高新区调研日资企业营商环境时要求 

落实“八要”举措 做好“四个结合” 

 

 

孝感日报讯  记者汪坚  9月25日,市长吴海涛到市高新区专题调研日资企业营商环境。副市长王世荣主持调研座谈会。

吴海涛到矢崎线束、日商产业园、杭州友成,实地了解企业建设和生产情况,现场协调解决企业发展需求,听取市高新区关于日资企业营商环境工作情况汇报,研究园区未来发展。

吴海涛说,进一步抓好营商环境,擦亮“湖北(孝感)日商产业园”金字招牌,是市高新区突出特色、做大产业、化危为机、产业集聚的需要,必须保持定力、传承历史,抢抓机遇、开放引进,促进日资企业、高新技术企业加速聚集,推动市高新区高质量发展。

吴海涛指出,日商产业园的发展,定位要高,抓紧完善规划、向上争取,积极打造国家级日商产业园;目标要大,在企业数量、园区规模、企业影响力方面下功夫,引进更多日资企业、龙头企业;产业要实,不断扩大影响力,吸引新能源汽车及零部件等实体经济扎推入驻、链式发展;焦点要聚,放大日商产业园效应,聚焦日资、汽车及零部件企业抓招商;产城要融,回应企业员工、高管的需求,完善园区功能,实现产城融合;配套要好,紧盯日商特色,建好配套设施、完善三产配比、补齐服务短板;保障要实,提供人才、用工、住房、土地等全要素保障,让《加快市直“三区”高质量发展的实施意见》落地落实;服务要优,市直各部门要当好局中人、主人翁,种好高新区这块“责任田”。

吴海涛强调,要做到:谋实与立动结合,想好之后、决策之后,要立即动、立马干、快速办;主业与主标结合,围绕发展中心、“项目为王”这个主业,建立健全考核标准,在实践中发现干部、激励先进、倡导实干;过程与结果结合,既要结果,又问过程,直面问题、破解难题,以过程保结果;做点与连片结合,加大房屋征收力度,把现有的点尽快连成片,增强吸引力,促进企业加速扎堆、产业加快集聚,打造产业新城、城市新区。

 

 

 


扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号