航天重工新能源运输装备获中国煤炭协会科学技术一等奖
  • 发表时间: 2018-09-07
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

航天重工新能源运输装备获中国煤炭协会科学技术一等奖 

 


孝感日报讯  记者宁波  通讯员应福根  日前从中国煤炭工业协会、中国煤炭学会获悉,航天重工自主研制生产的矿用新能源防爆无轨胶轮辅助运输装备与关键技术,荣获中国煤炭工业科学技术一等奖。获奖产品包括全球首款5吨矿用防爆电动无轨胶轮物料运输车和19人防爆电动无轨胶轮人员运输车系列产品。

该系列产品是为中国神华集团神东煤炭集团量身打造的,采用新材料、新工艺、高效率等高科技驱动系统,有效解决了“动力电池比能量低”世界级难题。该系列产品2015年先后研制成功后,在神东煤炭集团大柳塔煤矿实现工业试运行,以其强大的产品优势,解决了现有矿用防爆柴油车“高污染、高油耗、高噪音、高故障、低寿命、难维护”等短板。该系列产品2017年10月批量交付,标志着中国井工矿绿色矿山新能源产品迈进了一个新时代。

2016年12月,此系列产品通过国家安全适用性和科技成果鉴定,整体达到国际领先水平。不仅成为目前国内唯一拥有批量生产资质的安标证书产品,也成为神东煤炭集团打造“世界首条零排放绿色矿井”的标志性产品,同时为国家打造绿色矿山、安全矿山、智能矿山提供了强大支撑。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号