高新区部署“三大战役”纵深推进社区疫情防控
  • 发表时间: 2020-02-14 13:58
  • 作者:来源:孝感日报(2月13日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感高新区结合实际,开展“阻击战、阵地战、歼灭战” 三大战役,进一步织密防控网,坚决彻底地切断传染链,阻断传播源,扎实推进社区疫情防控工作。

以阻击战战法,加强社会面管控。科学调配工作力量,每个社区安排一名公安民警、一名社区干部带领的15名以上党员组成的战斗队,负责社区全域巡回巡查,对不戴口罩、公共场所聚集、打牌等行为进行劝阻,不听劝阻的依法追究法律责任。截至目前,全区公安机关依法办理此类案件15件,处罚43人,对隐瞒病情造成扩大损害的黄某予以立案侦查,形成有力震慑。

以阵地战战法,做好封闭区域管理。出台《关于加强封闭小区管理工作的通知》、封闭管理《督办令》、《关于规范做好全封闭管理的居民小区楼栋(单元)自然村(湾)解除封闭的通知》等文件,做到封闭区域规范管理。由社区统筹指派专人值守,严格落实封闭管理十二条规定,做好代购采买、体温检测、消毒、情绪疏导等工作。截至目前,共发放张贴督办令86张,封闭楼栋(单元)96个,依法解除封闭楼栋(单元)6个,封闭区域管理总体平稳有序。

以歼灭战战法,做好集中留观工作。出台《关于切实做好全区发热病人诊疗管理工作的通知》《关于及时发现转运预检发热病人和密切接触者做好集中隔离留观工作的通知》等文件,及时发现、高效转运、预检分诊发热病人和密切接触者,形成闭环管理体系。先后高效建设乾坤商务酒店、根据地商务酒店、万山医院3个发热病人留观点、222张床位,三江集团培训中心、航峰商务宾馆2个密切接触者留观点、485个床位,能够满足全区“四类人员”中的相关人员留观需求,做到“应收尽收”。全区37个驻社区工作队开展“网格化、地毯式”排查,对发现的发热病人、密切接触者,第一时安排专车及时转运集中隔离留观点留观。截至2月12日,发热病人集中隔离留观95人,密切接触者集中隔离留观70人。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号