市高新区多举措阻断疫情传染源
  • 发表时间: 2020-02-12 13:18
  • 作者:来源:孝感日报(2月11日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


新型冠状病毒引起的肺炎传染性强,疫情防治的关键核心是阻断传染源。为更快更好地打赢这场疫情防控战,市高新区根据上级精神和文件要求,迅速探索适合高新区实际的落地办法,进一步强化传染源阻断工作。

  强化居民购物管控措施。根据市防指发《关于强化孝感城区居民购物管控措施的通告》要求,迅速出台《关于强化全区居民外出管控最大限度地减少人员流动的通知》,各办事处、社区结合基层实际,采取封闭管理、凭证出入,推行网络代购、专人采购等措施,力争最大限度减少人员流动。

  强化农村道路封闭管理工作。根据市防指发《关于进一步做好农村道路封闭管理的紧急通知》要求,村与村之间只留一条应急通道,其他一律利用彩布、警示带等方式进行物理隔断,严格落实人员管制措施,24小时安排专人轮流值守。

  强化封闭楼栋管理。出台《加强封闭小区管理工作的通知》,明确封闭管理主体、规范管理措施强、强化封闭管理责任。截至目前,已封闭楼栋(单元)、民房、四合院、自然湾88个,发放张贴督办令68张,社区干部或物业公司专人轮流值守,统筹安排代购采买或委托第三方配送等方式解决居民基本生活保障,做好体温检测登记,关心居民疾病和困难,防止家庭成员内部扩散。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号