市高新区创新思路,贴合基层实际做好疫情防控
  • 发表时间: 2020-02-08 17:16
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


疫情紧急,行动重要,方法也很重要,继出台“楼栋隔离封闭管理十二条”后,市高新区结合最新精神和区域实际,提出对基层党组织做好疫情防控工作的五点建议,方便社区把握重点、在实际中操作。

  一是组织动员党员和村民参加疫情防控。最大可能组织党员当志愿者,动员入党积极分子、后备干部参加,发动返乡青年参与,扩大疫情防控队伍。

  二是健全疫情防控组织网络。以社区为单位建立微信群,联络村民,部署防控工作;以村干部、党员和工作队员为骨干,分组轮班负责宣传巡逻、体温测量、道路值守、环境消毒、垃圾处理、后勤保障、应急处理等工作,确保有序进行。

  三是强化疫情信息宣传。充分利用横幅标语、广播喇叭、微信群等,活用顺口溜、俏皮话等接地气的宣传方式,多途径多方式宣传疫情防控信息。

  四是做好群众服务工作。要让群众不出门,服务工作要上门,收集信息,代为采买物品;了解病况,村医送诊送药;遇到困难,帮其想办法解决;家里拘束,鼓励踢毽子、跳绳等可以家中进行的活动,切实为群众做好服务,融洽党群干群关系。

  五是加强对党员群众的教育引导。利用好社区微信群,宣传卫生防疫知识、动物保护知识以及其他各种法律知识;传递正能量,宣传社会主义制度优越性;培养村民集体意识,团结一致防控疫情。

  基层是防疫工作的重点,创新思路,摸索贴合基层实际的新方法,有助于更好地开展疫情防控工作。目前,市高新区已组织发动辖区450余名党员、预备党员、积极分子,300余名居民参与疫情防控工作,基层各项工作正在有序运转。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号