废弃口罩怎么处理?市高新区这样做
  • 发表时间: 2020-02-08 16:14
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


自疫情发生以来,民众每天消耗大量口罩,产生很多废弃口罩等特殊垃圾,这些垃圾都是怎么处理的呢?市高新区是这样做的。

加强宣传教育,让民众有处理意识。出台《关于做好疫情期间废弃口罩等特殊有害垃圾的收集、运输工作的通知》,从区到办事处到社区全方位、立体化宣传,引导居民将废弃口罩消毒后投入专门的废弃口罩垃圾桶。

设置专用垃圾桶,让大家有地方可投放。截至目前共设置废弃口罩垃圾桶575个,同时还改造原有垃圾桶并张贴标识,投放在主次干道、小区、自然湾和辖区各单位。

强化清运管理,注重消毒避免二次污染。每天专人专车定时定点定路线对废弃口罩等特殊垃圾进行消毒清运,清运时先对废弃口罩垃圾桶进行里外喷雾消毒,然后将里面的套袋密闭投放到专用收集车辆密闭桶或大垃圾袋内,再对清空的垃圾桶喷雾消毒,并套上干净的套袋。这些再次消毒装车后的有害垃圾会运送至长兴路废弃口罩存放处集中处理,整个过程都会注意密闭和消毒,避免二次污染。

从1月30日至今,市高新区共清运废弃口罩1万多个。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号