日企高管杉浦克明谈选址孝感—— 日商产业园量身服务很贴心
  • 发表时间: 2019-11-08 17:15
  • 作者:来源:湖北日报(11月7日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


image.png 

杉浦克明在工作中。

文/图 湖北日报全媒记者 王婧 通讯员 李家鑫

“产业园里的租赁厂房都是为我们量身定制的,孝感市政府很贴心。”

近日,在孝感市国家高新技术开发区日商产业园内,华奈克(武汉)汽车部件有限公司董事长杉浦克明说。

2017年1月25日,省商务厅批复授牌设立“湖北(孝感)日商产业园”,这也是我省首家日商产业园。

两年后,华奈克签约落户产业园,主要从事橡胶、塑胶等汽车零部件的生产和销售。

作为公司掌舵人的杉浦克明对于选址非常谨慎。客户集中在天津、上海、广州、重庆等地,分布在中国的东南西北四个方向,杉浦克明认为,要将公司选址在中部交通四通八达的地方。

“最好是飞机两个小时内能任意抵达,当地也有汽车产业聚集优势,湖北刚好满足了这两个方面。” 经过与母公司讨论,将选址范围缩小至湖北。

最终定址孝感之前,杉浦克明也曾多次来到孝感“旅游”考察:逛超市、去医院、进社区、找学校,也走访其他日企。他说,全方位了解当地的发展方向、人力成本、物价水平、生活环境、教育医疗资源、政府诚信度等方面情况后,孝感是个不错的选择。

“日商产业园聚集大量日本企业,当地政府提供定制化服务,也是我们落户的重要原因。”杉浦克明说。

为满足日企重细节、严要求的标准,孝感专门从广东引进与日企合作多年的协丰公司建造日商产业园。产业园根据日企个性化要求,提供定制化、非标准厂房、办公区建设,企业可以拎包入驻。

“厂房的高度、尺寸,每一个细节,都会一一敲定。” 杉浦克明说,企业落户投产、环评手续办理、融资渠道拓展、用工诉求等,当地政府都会细心解决,提供“一站式服务”。

杉浦克明在走访中也发现,产业园区内配备有食堂、员工宿舍、便利店、商场、酒吧、电影院等生活服务设施,不出园区,可以基本满足吃穿住用行。

“在不远处的温哥华小区,还专门打造了日本人生活聚集区,有日本厨师烹饪的日式料理。”杉浦克明说。

如今,租赁的厂房正在装修,设备本月进场,预计明年5月可投产。

得知日商产业园力争到2025年入驻100家企业,打造年产值500亿元的国际产业园时,杉浦克明说:“园区精细化服务、政府精准化施策,日商产业园留得住人,发展一定会越来越红火。”

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号