丹阳办事处精准认定低保对象
  • 发表时间: 2019-08-28 11:12
  • 作者:来源:孝感日报(8月28日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感日报讯 通讯员余晓 殷文琦 今年以来,高新区丹阳办事处多措并举开展低保工作,进一步强化城乡低保规范化管理,提高低保对象认定精准度。

丹阳办事处加强组织领导,成立由党委分管领导任组长,办事处民政干部和社区干部为成员的工作专班,全面开展低保数据核查工作;强化业务能力,召开低保专项培训会,梳理低保政策,讲解低保申请流程,进一步强化办事处、社区“两委”干部业务工作能力。

该办事处通过党支部主题党日活动、社区警民恳谈会等契机,加大低保政策的宣传力度,增强居民对低保政策的知晓度。强化监督职责,通过大数据比对、信访举报等方式,督促社区自觉接受群众的监督,对履责不力的相关社区、人,落实问责机制,坚决杜绝违法违纪现象的发生。

截至目前,该办事处共排查低保对象964户1504人,发放政策补助资金55万余元;新增低保20户31人,核销低保69户93人;申请大病救助12人。

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号