这是一片不容错过的热土 日本关西地区经贸代表团孝感行侧记
  • 发表时间: 2019-08-05 16:35
  • 作者:来源:孝感日报(8月5日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


夏日澴川,有朋自远方来。

8月3日,日本关西地区经贸代表团来到孝感考察交流,先后到访希革斯电子(湖北)有限公司、孝感国家高新区日商产业园生活服务区、孝感华工高理电子有限公司。完善的基础设施、便捷的交通配套以及良好的营商环境,让大家对今日的孝感充满了期待。

当天上午9时30分许,满载着日本客商的大巴车稳稳地停在了希革斯门口,高新区负责人用日语向大家致以简短热情的问候,迅速拉近了彼此间的距离。

“希革斯在日本电子制造服务业中排名第一,孝感的项目达产后,可实现年销售额40亿元人民币。”跟随项目负责人的脚步,代表团成员走进希革斯二期厂房。当得知孝感日商产业园目前汇聚了小糸、矢崎、友成机工、中星汽车等28家日资企业时,大家纷纷竖起大拇指,“孝感重视产业发展,尤其是汽车及零部件产业发展势头很好,相信以后这里的日本企业会越来越多。”

在日商产业园生活服务区,日本料理供应窗口吸引了大家的驻足,代表团成员纷纷拿出手机,记录眼前的一切。“我们不仅为企业提供厂房,配套设施也一应俱全。”协丰外商产业园负责人趁热打铁,现场推介自己的“一站式”服务。

在华工高理的生产车间里,代表团成员一边听着介绍,一边兴趣浓厚地看着各种型号的传感器产品,询问生产、销售等情况。在了解企业是全球最大的温度传感器供应商时,大家惊叹不已。

在随后的经贸对接洽谈会上,孝感市市长吴海涛从文化、区位、资源、创新等方面向与会嘉宾作了推介,全方位展示了孝感的城市魅力与投资潜力。

“从签约到投产,仅花了不到1年时间,孝感在行动力、执行力上体现了很高水平。”现场以纪录片的形式回顾了孝感高新区日商产业园快速发展的历程,湖北小糸车灯有限公司总经理野中英明现身大屏幕,讲述在孝投资经历。

日东精工株式会社董事兼执行董事荒贺诚发言表示,祝愿关西和湖北两地深化合作,互利共赢,实现共同繁荣。湖北西川密封系统有限公司总经理大洲康裕向在场嘉宾发出号召:“孝感是一座活力之城、希望之城,紧邻武汉,拥有广阔发展前景,希望大家能同享机遇、共创未来。”

现场,中日双方代表频繁交流,交换名片,现场热度堪比当下火热的天气。

因为工作原因经常出差,日本Conveyor株式会社海外业务部主任关健一曾多次到过中国,但来湖北还是头一次。

“我们惊叹于中国的经济发展速度,尤其是内陆城市,没想到也发展得如此好。”关健一表示,日本Conveyor株式会社是一家致力于研发生产塔式立体停车库的企业,此次参加日本关西地区“对话湖北”地方推介会活动,是希望能寻找新的技术合作伙伴。

“听说湖北有很多厉害的企业,这次参观孝感日商产业园,果不其然。希望我们的停车塔库技术能在湖北转化落地,实现合作共赢。”关健一说,回到日本后,他会向周围的朋友积极推介湖北、推介孝感:这是一片新的投资发展热土,不能错过!

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号