潘启胜在市高新区调研时强调 坚持项目为王突出改革创新 着力打造高质量发展主平台
  • 发表时间: 2019-03-29 16:20
  • 作者:来源:孝感日报(3月29日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者肖青松  3月28日,市委书记潘启胜到市高新区调研。他强调,要坚决扛起经济发展主战场、主阵地的责任,咬住发展定位,聚焦主责主业,深化改革创新,锐意进取、克难攻坚、奋发作为,为孝感高质量发展作出更大贡献。

市高新区项目建设如火如荼。在华工高理,潘启胜察看产品研发中心和公司扩能项目,勉励企业大干快干,做大企业、做优产品、做强品牌。华中光电产业园是市高新区军民融合示范基地重点项目。潘启胜详细了解项目建设情况,强调抓住军民融合发展重大战略机遇,培育壮大市场主体,做强军民融合重点企业。万山新能源汽车项目进展顺利,潘启胜强调,新能源汽车产业是我市产业转型升级、推动高质量发展的重要方向,要为产业发展营造一流环境。高新区日商产业园是湖北首个日商产业园,潘启胜察看了日商产业园和日本西川项目、稻木项目,对项目快速推进予以高度肯定,强调要抢抓机遇、进一步加大引进力度,促进日资企业加速聚集。

在听取市高新区工作汇报和孝南区、市直相关部门表态发言后,潘启胜指出,市高新区近年来的发展成绩实属不易,值得充分肯定,要坚持既定目标不动摇,贯彻落实《关于加快市直“三区”高质量发展的实施意见》,精准对接省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,紧紧围绕推进高质量发展目标,发挥国家级高新区品牌优势,坚定信心、保持定力,着力打造高新产业聚集区、军民融合示范区、产城融合引领区、改革开放先行区。

潘启胜强调,要坚持经济发展功能区定位,坚持“项目为王”,突出改革创新,推进高质量发展。要坚持“三招三换”,千方百计谋项目,力争引进更多大项目、好项目。要聚焦主导产业,拓宽延伸产业链条,加快产业集群集聚发展。要全力推进项目提速,及时帮助解决各种困难,确保项目早日建成、早日投产达效。要用改革创新办法破解难题,加快干部人事薪酬制度等改革,健全完善项目推进机制,着力打造优质高效的营商环境。

潘启胜强调,市直各相关部门和孝南区要进一步增强大局意识、担当精神,强化保障、聚集合力、燃烧激情,自觉把市高新区发展当成自己的事来抓,真心实意帮助破解难题,促进项目快落地、快建设、快投产。

市领导邓道伟、王世荣参加调研。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号