市六届人大四次会议举行第二次全体会议
  • 发表时间: 2019-01-10 17:24
  • 作者:来源:孝感日报(1月10日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市六届人大四次会议举行第二次全体会议 

听取市人大常委会工作报告、“两院”工作报告 表决通过市六届人大四次会议选举办法 


孝感日报讯  记者李琦  1月9日上午,市六届人大四次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,表决通过了市六届人大四次会议选举办法。

大会执行主席潘启胜、陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、袁华江、程涛、郭国文在主席台前排就座。陈鸿杰主持会议。

吴海涛、仇平贵、周先来等市“四大家”领导和大会主席团其他成员出席会议并在主席台就座。

市人大常委会副主任杨军安向大会报告市人大常委会工作。他说,过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,扎实开展地方立法,推动全面依法治市,依法履行监督职能,助力经济高质量发展,强化预决算审查监督,推动改善民生福祉,促进生态文明建设,做好决定任免工作,发挥代表主体作用,切实加强自身建设,圆满完成市六届人大三次会议确定的各项任务,为加快孝感高质量发展、打造全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。2019年,市人大常委会将在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委推动高质量发展“黄金三年”行动方案、“十抓十促”发展路径,依法履职,主动作为,着力提高地方立法质量、增强监督工作实效、做好决定任免工作、保障代表履职行权、加强政治能力建设,更好地发挥“两个机关”职能作用,为推动孝感经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

市中级人民法院院长王秋隆向大会报告法院工作。他说,2018年,全市法院共受理各类案件38520件,审执结36077件,同比分别上升26.5%和14.3%;其中市中院受案4770件,审执结4610件;结案率稳居全省前四,多项质效指标位居全省前列。2019年,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,坚持“政治立院、业务建院、改革兴院、从严治院、科技强院”的工作思路,打造“三铁六最”法院队伍,实现精细司法、精准公正、每案公正,努力建设全省一流的公信法院、服务型法院。

市人民检察院检察长黄达亮向大会报告检察院工作。他说,2018年,全市检察机关在市委和省检察院坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督下,在职能调整中稳神定气克难攻坚,在改革叠加中稳中竞进奋发有为,为孝感加快建成全省区域性增长极提供有力司法保障。2019年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委和省检察院决策部署,坚持以政治建设统领各项检察工作,坚持担当作为服务大局保障民生,坚持履职尽责强化新时代法律监督,坚持打造政治过硬本领高强的检察队伍,坚持自觉接受监督规范检察权运行,推动孝感检察工作行稳致远、全面发展,以优异成绩向建国七十周年献礼。

在主席台就座的还有:驻孝空降兵部队、市中级人民法院、市人民检察院、湖北工程学院、湖北职业技术学院负责人。在孝省十三届人大代表,参加政协孝感市六届三次会议的全体委员等列席大会。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号