省委第六巡视组向高新区党工委反馈巡视意见
  • 发表时间: 2019-01-09 22:20
  • 作者:高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

根据省委统一部署,省委第六巡视组于2018年8月17日至9月17日对孝感高新区进行了巡视。2019年1月4日,省委第六巡视组组长周业军向高新区党工委反馈了巡视情况,省委巡视办副厅级巡视专员陈澜就巡视整改工作提出要求,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话,副市长、高新区党工委书记王世荣主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

周业军在反馈时指出,高新区党工委能自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,较好地履行了全面从严治党的主体责任。同时,巡视也发现一些突出问题和不足,主要体现在“四个意识”不强,党组织核心领导作用发挥不够充分;党的建设缺失,基层党建工作薄弱;全面从严治党不力,管党治党宽松软;党风廉政建设重视不够,重点领域廉政风险突出;执行干部政策有偏差,选人用人不规范。

周业军在会上提出了具体整改意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实上级决策部署;二是进一步加强党的全面建设,增强依法行政的意识和能力;三是切实履行“两个责任”,落实全面从严治党要求;四是加强制度建设,规范重点领域的监督管理。

陈澜强调,要提高政治站位,正确认识巡视反馈整改;要强化政治担当,切实抓好问题的整改;要落实政治责任,深入推进全面从严治党。

陈剑认为,省委巡视组对高新区整改工作“画像”准确、评价客观、意见中肯,高新区党工委要照单全收、立行立改、坚决整改。她指出,高新区党工委要强化认识提高站位,强化责任落实整改,强化监督严明纪律,强化统筹确保实效。

王世荣表示,高新区党工委将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把做好巡视整改工作作为当前的首要政治任务,严格履行巡视整改主体责任,进一步提高政治站位,强化政治担当、强化组织领导、强化督查问效、强化制度建设,发扬“钉钉子”精神,确保巡视整改工作落地落实,奋力推进高新区高质量发展。

省委第六巡视组巡视专员刘国伟,高新区党工委班子成员,管委会正、副调研员,区内设部门、派驻机构主要负责人,各办事处党政主职,高创投资公司主要负责人参加会议。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号