潘启胜在汉川调研精准扶贫工作时强调 紧盯扶贫标准和脱贫目标 增强群众获得感和幸福感
  • 发表时间: 2018-11-05 16:39
  • 作者:来源:孝感日报(11月5日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

潘启胜在汉川调研精准扶贫工作时强调 

紧盯扶贫标准和脱贫目标 增强群众获得感和幸福感 

 

孝感日报讯  记者肖青松  11月3日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜到汉川调研精准扶贫工作。他要求,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步压实政治责任,始终紧盯扶贫标准和脱贫目标不动摇,落细落实工作举措,不断增强群众获得感和幸福感。

潘启胜先后走访慰问了贫困群众,与汉川市,以及部分镇、村干部座谈交流,详细询问扶贫政策、帮扶举措等落实情况。潘启胜边听边记,针对问题现场剖析原因,提出解决措施和要求。潘启胜指出,脱贫攻坚是重大政治任务,要严格贯彻落实《脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案》要求,全面落实“市级主导、县抓落实”和“四级书记”抓扶贫工作机制,压实各级扶贫责任,强化问题导向,及时补齐短板,如期高质量完成任务。

潘启胜强调,要把脱贫攻坚作为统揽全局的重点工作牢牢抓在手上,攒满劲把党中央和省委关于扶贫工作的各项决策部署有效落实到位。要紧扣“两不愁、三保障”等关键性脱贫指标,对标查漏补缺,补齐短板。要紧扣扶贫工作实效,坚决落实好“五个一批”“六个精准”,重点开展产业扶贫、教育扶贫、小额信贷扶贫等扶贫举措,让群众实实在在地感受到扶贫成效,增强群众对扶贫工作认可度。

潘启胜强调,好的作风才有好的结果。党员领导干部要带头践行一线工作法,到村、到组、到户、到人,开展蹲点式调研,探实情、求实策、出实招,坚决反对浮光掠影、走马观花。要以政治纪律为红线,坚决杜绝搞形式主义、官僚主义,对工作不力的坚决严肃追责问责。

副市长张志敏参加调研。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号