航天重工新品成功通过40%坡道重载爬坡试验 打破行业记录 “爬”出智造高度
  • 发表时间: 2021-03-26 07:56
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

航天重工新品成功通过40%坡道重载爬坡试验

打破行业记录 “爬”出智造高度

 

3月25日,由航天重工研发的60吨整体框架式支架搬运车,成功通过40%坡道(21.8°角度坡道)、60吨重载爬坡试验。一举打破此前行业内最高28%坡道(15.6°角度坡道)爬坡能力记录,解决在大坡度工况下车辆行驶稳定性不足、人员驾驶安全性难以保障的行业痛点。

    航天重工是煤炭井下特种运输装备行业领域的“领军企业”,曾成功研制全球最大整体框架式支架搬运车。在此基础上,公司不断开拓适用于各类复杂工况下的新型装备,此次研制的适用于大坡度工况的60吨整体框架式支架搬运车就是其中之一。

    项目负责人王泽康介绍,要实现大坡度下整车重载爬坡,需要重点攻克车辆驱动力不强、轮胎易打滑两大难关。此次研制的新品采用液压闭式驱动系统、三轴六轮全驱动模式,配合冗余设置,爬坡动能强劲。公司还为该车型“量身”研发了重心自动调整装置,可自动感应轮胎压力,调整货物与车架的相对位置,确保前后轮承载均衡,让轮胎无论在何种情况下,都能牢牢抓地。

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号