孝天办事处力推“三方联动” 夯实基层社会治理
  • 发表时间: 2020-09-25 09:30
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


“原以为物业就是收个费、照个门,自从和物业公司就停车收费等问题等协商后,感觉物业工作真的好复杂,幸亏有办事处、社区指导,拖这么久的停车收费问题总算解决了,相信以后会越来越规范、越来越好。”刚参加完协商的老胡一边擦汗一边说。9月13日下午,孝感市碧桂园城市之光小区物业管理委员会与物业公司双方经过近4个小时反复协商,就停车收费标准及启动收费具体时间达成一致意见,有效地维持了小区的和谐稳定。
        市高新区孝天办事处地处城乡结合部。近年来,城乡融合不断加快,商住小区发展迅速,各类矛盾纠纷日益凸显,基层社会治理面临较大挑战。
        为提升群众满意度,密切与物业、业主委员会的工作联系,孝天办事处以社区党组织为核心,以推进“红色物业”管理为抓手,所辖的16个小区中,7个小区成立了业主委员会,9个小区成立了物业管理委员会,并以业主需求为导向,推行“社区+物业公司+业主委员会(物业管理委员会)”三方联动工作机制。通过依法履职、明确职责,制定议事规则和工作流程,加强沟通联系,补齐物业服务短板,实现了政府治理和社会调解、居民自治的良性互动,夯实了基层社会治理。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号