孝天派出所组织下沉干部开展夜间巡逻
  • 发表时间: 2020-09-08 10:58
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


 9月3日开始,市高新区公安分局孝天派出所开始在辖区胡邱、七垸、草铺、龙店、魏站等5个社区开展夜间巡逻。
        据介绍,夜间巡逻建立每日巡查机制,孝天派出所与各社区严格落实规范化巡查,由民警和社区干部成立巡逻小组,坚持每天开展夜间巡逻,对可疑人员进行问话登记,坚决杜绝偷盗和破坏公共设施等行为,切实做到压警情,重防控。
        孝天派出所了解各社区下沉干部相关情况,并对下沉党员干部的夜间巡逻防控工作进行建议和指导,通过下沉干部轮流进行各社区的主要区域和重点路段的夜间巡逻,提高社区居民的安全感及满意度,全面发挥各下沉党员干部的作用。同时,向各社区群众宣传安全防范、电信诈骗、防火防盗等知识,着力营造群防群治保平安的浓厚氛围。
        除此之外,该所注重加强各社区的安全防范教育宣传,各社区民警辅警向各社区商铺、银行、居民等发放防电信诈骗宣传单,张贴宣传海报,并在社区广场设立防电信诈骗的广告宣传牌,提升居民的自我防范意识,积极推广高新区的平安创建工作。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号